PERU TOUR OPERATOR

Wir erkunder Amazonas Tours und Andean Treks seit 2007
VÖGEL VON MANU AMAZONAS REGENWALD

ENTDECKEN SIE DIE VÖGEL VIELER REGENWALD AMAZONAS

DIE BEMERKENSWERTESTEN AMAZONAS REGENWALD VÖGEL

Vögel von Manu Nationalpark, wobei jedes Jahr neue Arten entdeckt werden. Die Raubtiere der Megafauna erhalten oft die meiste Aufmerksamkeit, aber die Vögel des Manu-Amazonas-Regenwalds sind allein schon eine Reise wert. Dies sind nicht Ihre alltäglichen Sehenswürdigkeiten für Vogelbeobachter, nein. Der Amazonas ist ein beliebter Ort für Vogelbeobachter, um einige der einzigartigsten Kreaturen der Welt in ihrem natürlichen Lebensraum zu sehen, von denen einige für ihren Standort völlig einzigartig sind.

Eines der größten Naturspektakel der Welt findet täglich im Amazonas statt, wenn sich Tausende von Aras an Tonlecken entlang Teilen des Amazonas versammeln. Ob Sie ein begeisterter Vogelbeobachter sind oder nicht, die blühende Auswahl an schönen gefiederten Freunden des Amazonas wird jeden Amazonas-Urlaub verschönern.

Es gibt mehr als 1.300 Vogelarten im Amazonas-Regenwald. Diese erstaunliche Menge macht ein Drittel aller Vogelarten auf der ganzen Welt aus! Rund 30 der Vögel sind in der Region endemisch, wobei die vielen Amazonasvögel Zugvögel sind, die entweder den Winter verbringen oder zu bestimmten Jahreszeiten durch den Regenwald ziehen.

VÖGEL VON MANU AMAZONAS REGENWALD

Erstaunliche Vogeldichte im Amazonas-Regenwald in Peru

1982 wurde in der Cocha Cashu Biological Station im Manu-Nationalpark der Rekord für die größte Anzahl von Vogelarten aufgestellt, die innerhalb von 24 Stunden an einem einzigen Ort beobachtet wurden, als der LSU-Forscher Ted Parker und der Princeton-Absolvent Scott Robinson 331 Arten entdeckten. An einem Standort im peruanischen Amazonas wurden in einem nur 5.500 Hektar großen Regenwaldabschnitt etwa 575 Vogelarten identifiziert. Im Vergleich dazu kommen in ganz Nordamerika 700 Vogelarten vor.

Seine Nähe zum Äquator und seine Größe verleihen dem Amazonas Regenwald eine große Vielfalt an tropischen Klimazonen. Die Vielfalt der Klimazonen, die in der gesamten Region zu finden sind, eignet sich für eine Reihe von Lebewesen, von heiß und feucht im Norden und kühl und feucht im Zentrum bis hin zu mild und trocken im Süden, jedes Klima ist die Heimat verschiedener Vogelarten.

Tropische Regenwälder haben auch eine Reihe von Schichten in ihrer Zusammensetzung, die Vögeln und ihrer Beute wie Insekten und Nagetieren ein Zuhause bieten. Es gibt das hohe Blätterdach, perfekt für Vögel, die Mittelschichten des Waldes, für Nagetiere und bodenbewohnende Kräuter und Sträucher für Insekten.

Die Nähe des Amazonas zur Andenkette, der am längsten laufenden Bergkette der Welt, und sein Hotspot der tropischen Andenbiodiversität mit unzähligen Pflanzenarten bieten großartige Nistmöglichkeiten und eine Fülle von Beeren und Insekten, genug Nahrung und Schutz für die Vogelwelt.

Anders als anderswo auf der Welt machen Tausende von Vogelarten im Amazonas-Regenwald diese tropische Region zu ihrer Heimat. Die Auswirkungen des Amazonas auf den Planeten reichen weit über seine umliegenden Länder oder sogar nur über den südamerikanischen Kontinent hinaus. Der Regenwald fungiert als riesiges Lungenpaar für den Planeten Erde, filtert Kohlendioxid heraus und versorgt uns mit frischem, sauberem Sauerstoff zum Atmen.

FASZINIERENDE REGENWALDVÖGEL DES AMAZONAS

TOCO TUKANE (RAMPHASTOS TOCO)

TOCO TUKANE (RAMPHASTOS TOCO)

Mit einer Länge von 63,5 cm (25 Zoll) ist der Riesentukan der größte aller Tukane. Sein schwarzer Körper und seine weiße Kehle werden von seinem bekanntesten Merkmal überschattet: einem großen bunten Schnabel. Der leuchtend orangefarbene Schnabel ist etwa 19 cm lang – ein Drittel der Gesamtlänge des Vogels. Aber trotz seiner beträchtlichen Größe wiegt der Schnabel weniger, als Sie vielleicht denken. Die Struktur des Schnabels besteht aus dem Protein Keratin und enthält viele Lufteinschlüsse, die eine sehr geringe Masse ermöglichen.

Darüber hinaus haben neuere Forschungen ergeben, dass Tukane die Körpertemperatur regulieren, indem sie den Blutfluss zu ihrem Schnabel anpassen. Mehr Blutfluss bedeutet, dass mehr Wärme freigesetzt wird. Wenn Tukane schlafen, stecken sie ihren Schnabel unter ihre Federn, um sie warm zu halten.

Riesentukane verwenden ihren Schnabel auch zum Pflücken und Schälen von Früchten, ihrer Hauptnahrungsquelle. Darüber hinaus beherbergt der Schnabel eine flache Zunge von gleicher Länge, die dem Tukan hilft, Insekten, Frösche und Reptilien zu fangen. Riesentukane fressen gelegentlich auch die Eier anderer Vögel. Obwohl sie viel Zeit in Bäumen verbringen, können sie nicht sehr gut fliegen. Tukane reisen hauptsächlich hüpfend zwischen Bäumen. Wenn sie fliegen, schlagen sie kräftig mit den Flügeln und gleiten, wobei sie nur kurze Strecken zurücklegen.

Tukane nisten in Baumhöhlen. Sie bewegen sich oft in Höhlen, die von Spechten geschaffen und verlassen wurden. Mehrere Tukane leben zusammen in einer einzigen Mulde. In diese Höhlen legen sie ihre Eier, in der Regel zwei bis vier pro Jahr. Beide Elternteile bebrüten die Eier 16-20 Tage lang. Sobald die Küken geschlüpft sind, kümmern sich beide Elternteile weiterhin um die Jungen. Baby-Tukane werden nicht mit einem übermäßig großen Schnabel geboren; Der Schnabel wächst mit der Entwicklung der Vögel.

BLAUER UND GELBER ARA (ARA ARARAUNA)

BLAUER UND GELBER ARA (ARA ARARAUNA)

Der blau-gelbe Ara ist einer der lebhaftesten, farbenprächtigsten Vögel. Sie sind bekannt für ihre Fähigkeit, menschliche Sprache aufzunehmen und nachzuahmen. Sie haben satte aquablaue Federn am ganzen Körper, mit Ausnahme des Gesichts und des Kopfes, die eine kalkfarbene Farbe haben. Ihre Vorderseite ist meist tiefgelb oder hellorange, während ihre Federn blau und gelb sind. Sie haben einen schwarzen Schnabel, Krallen und schwarzgraue Füße. Ihr Schnabel ist stark genug, um Nussschalen zu brechen. Ihre majestätischen und farbenfrohen Schwanzfedern verleihen ihnen ein königliches Aussehen.

Die blauen und gelben Aras sind die niedlichsten Vögel der Welt. Sie haben eine Flügelspannweite von 4 Fuß und eine Körperlänge von 3 Fuß, was sie majestätisch und schön aussehen lässt. Ihr Aussehen wird durch ihre Schwanzfedern erheblich verbessert.

Aras sind extrem unordentliche Esser mit starken Schnäbeln, die eine Reihe von Nahrungsmitteln fressen. Der blau-gelbe Ara frisst Samen, Nüsse und Früchte. Sie essen gerne Obst und Gemüse der Saison. Sie essen Ton, um die Giftstoffe zu neutralisieren, die sie aufgenommen haben, während sie Obst und Gemüse essen, das nicht für sie geeignet ist.

Der blaue und der gelbe Ara paaren sich lebenslang, da sie die Geschlechtsreife entwickeln, sobald sie zwei bis drei Jahre alt sind. Sie bauen ein Nest aus abgestorbenen Palmen, meist mit Mauritia flexuosa-Palmen. Das Weibchen legt zwei oder drei Eier und bebrütet die Eier etwa 28 Tage lang. Von den zwei oder drei Küken ist eines das dominierende, das die meiste Nahrung bekommt, und die anderen sterben im Netz. Küken entwickeln 97 Tage nach ihrer Geburt Flügel. Das Küken verlässt die Elternseite nach fast einem Jahr.

SCHARLACHROTER ARA (ARA MACAO)

SCHARLACHROTER ARA (ARA MACAO)

Der Scharlachrote Ara (Ara macao) ist eines der Symbole des peruanischen Amazonas. Seine brillanten Farben haben Menschen auf der ganzen Welt durch die ikonischen Bilder der Vögel, die sich von Collpas (Lehmlecken) ernähren, in ihren Bann gezogen. Abgesehen davon, dass sie optisch beeindruckend sind, sind Aras im Allgemeinen wichtige Bestandteile des Dschungellebens. Sie verteilen Samen, die die Regeneration der Bäume unterstützen. Außerdem sind sie eng mit der Aguaje (Mauritia flexuosa) verbunden, einer großen Palme, die als natürlicher Nistplatz dient.

Es gibt verschiedene Theorien darüber, warum Aras Ton fressen. Eine davon ist, dass sie Natrium und andere im Ton enthaltene Mineralien benötigen. Ein weiterer Grund ist, dass Aras es genießen, sich jeden Morgen an der Lehmlecke zu treffen. Einer der stärksten Konkurrenten des Aras um die Nutzung von Bäumen als Nester ist die afrikanisierte Biene.

Für einige Forscher ist die Anwesenheit des Aras ein Indikator für die Waldqualität, da der Ara bestimmte Baumarten zum Nisten benötigt, die für Primärwälder charakteristisch sind. Obwohl ein Paar zwischen 1-4 Eier pro Jahr legen kann, überleben selten mehr als 2 Küken. Da die Küken zu unterschiedlichen Zeiten schlüpfen, hat das ältere Küken außerdem eine höhere Überlebenswahrscheinlichkeit als das jüngere Küken.

Aras sind monogam und haben normalerweise nur einen Partner. Volkszählungen zeigen, dass sich jedes Jahr weniger als 20 % der Hellroten Ara-Population fortpflanzen, was sie sehr anfällig für Bedrohungen macht.

Bei einigen Gelegenheiten hybridisiert der Scharlachrote Ara mit anderen Ara-Arten, wodurch seltene Morphologien wie ein leuchtend orangefarbenes Gefieder entstehen. Sein Schnabel ist hakenförmig und stark, wodurch er hartschalige Samen aufbrechen, in Lehm graben und sich gegen Raubtiere verteidigen kann. Wenn der Ara gestresst ist, reißt er wie andere Papageien seine eigenen Federn aus.

Alle Aras sind Linkshänder. Sie benutzen ihren linken Fuß, um Nahrung zu manipulieren, während sie sich mit ihrem rechten Fuß abstützen.

HOATZIN (OPISTHOCOMUS HOAZIN)

HOATZIN (OPISTHOCOMUS HOAZIN)

Ist ein primitiver, hühnergroßer Vogel aus südamerikanischen Sümpfen, hauptsächlich in den Amazonas-Einzugsgebieten. Die Jungen besitzen zwei große Krallen an jedem Flügel, eine Eigenschaft, die einige Wissenschaftler dazu veranlasst hat, die Art mit dem fossilen Archaeopteryx der Dinosaurierzeit in Verbindung zu bringen. Der Hoatzin ist der einzige Vogel mit einem Verdauungssystem, das die Vegetation wie eine Kuh fermentiert, wodurch er ausschließlich Blätter und Knospen fressen kann. Hoatzins ernähren sich von Sumpfpflanzen und mahlen Blätter in einer stark vergrößerten Ernte (nicht den Muskelmagen wie bei anderen Vögeln). Erwachsene können unbeholfen kurze Strecken fliegen, aber sie verbringen die meiste Zeit sitzend und verdauen ihre blättrige Nahrung. Eine große gummiartige Schwiele am Brustbein des Vogels dient als Stativ, damit er nicht umfällt, wenn sein Bauch aufgebläht ist.

Erwachsene Hoatzins sind ungefähr 24 bis 26 Zoll lang. Sie haben blaue Haut, die ihre Gesichter bedeckt, und ihre Augen sind rot. Die äußeren Federn sind hauptsächlich kastanienbraun und der lange Schwanz ist bronzegrün und endet in einem weißen Band. Die Köpfe der Hoatzins sind mit einem Kamm aus rotbraunen Federn gekrönt. Die Jungen werden ohne Federn geboren, entwickeln aber kurz nach der Geburt eine schwarze Daunenschicht. Ein Erkennungsmerkmal junger Hoatzins sind die zwei funktionsfähigen Flügelklauen, die sich an den Enden ihrer Flügel am ersten und zweiten Finger befinden. Diese Funktion geht verloren, wenn der Vogel zu einem Erwachsenen heranreift.

Hoatzins bauen ihre Nester auf Ästen über dem Wasser etwa 6 bis 15 Fuß über der Oberfläche. Sie legen normalerweise zwei bis drei Eier und die Brutzeit dauert zweiunddreißig Tage. Sowohl Männchen als auch Weibchen brüten die Jungen, die normalerweise zwei bis drei Wochen nach dem Schlüpfen im Nest bleiben.

Hoatzins sind sehr territorial, besonders während der Brutzeit. Hoatzins suchen ein Revier in der Nähe von Wasser, über dem sie ihre Nester bauen können. Ideale Standorte können rar sein, wenn also ein Brutpaar sein Territorium errichtet, verteidigen sowohl das Männchen als auch das Weibchen es aktiv. Wenn sich Raubtiere nähern, können junge Hoatzins mit ihren Flügelklauen auf die Äste von Bäumen klettern und sich außerhalb der Reichweite des Raubtiers befinden. Wenn die Flucht in den Bäumen nicht möglich ist, lassen sich die Jungvögel unter dem Nest ins Wasser fallen und schwimmen unter der Oberfläche, bis sie in Sicherheit sind.

Hoatzins sind in erster Linie Folivore. Obwohl sie sich normalerweise von weniger als zwölf Pflanzenarten ernähren, sind sie in der Lage, die Blätter von mehr als fünfzig verschiedenen Arten zu fressen. Die Blätter tropischer Hülsenfrüchte sind ein Beispiel für ein Blatt, von dem sich Hoatzins häufig ernähren. Andere Lebensmittel, die manchmal in der Ernährung von Hoatzins enthalten sind, sind einige Blumen und Früchte. Sie haben eine vergrößerte Ernte, in der symbiotische Bakterien gespeichert und verwendet werden, um die Zellwände der Blätter aufzubrechen, damit sie verdaut werden können.

JABIRU-STORCH (JABIRU MYCTERIA)

JABIRU-STORCH (JABIRU MYCTERIA)

Jabiru-Vögel haben hauptsächlich weißes Gefieder mit einem silbernen Haarbüschel, das sich auf ihrem Kopf befindet. Der Kopf und der obere Hals sind federlos und haben einen schwarzen Farbton. Sie haben auch einen federlosen roten Beutel, der sich direkt an der Basis ihres Halses befindet. Beide Geschlechter haben schwarze Füße. Der Schnabel oder Schnabel in Jabirus ist ziemlich groß und leicht nach oben gerichtet. Diese Rechnung ist schwarz und breit in der Natur. Die männlichen Vögel erscheinen um einiges größer als die Weibchen. Die Flügelspannweite ist ziemlich beeindruckend und hat eine durchschnittliche Messung von 8,5 Fuß (2,6 m).

Jabiru-Störche zeigen während der Brut im Allgemeinen ein monogames Verhalten. Die Brutzeit dauert von Dezember bis Mai. Beide Vögel beschäftigen sich mit dem Nestbau. Diese Nester sind etwas abseits von den Jabiru-Gruppen in ihrer Nähe gebaut. Die Nester werden immer oberirdisch in hohen Bäumen gebaut. Diese Vögel schlagen während der Balz mit den Flügeln. Bei dieser Art ist bekannt, dass sich die Weibchen den Männchen nähern. Meistens werden sie jedoch vom Männchen zurückgewiesen, aber wenn die Balz und die anschließende Brut erfolgreich sind, legt das Weibchen bis zu fünf Eier in ihre Nester. Die Eier werden von beiden Elternteilen bebrütet. Sobald die Eier geschlüpft sind, kümmern sich beide Elternteile auch um die Jungen.

Jabirus sind von Natur aus nicht sehr lautstark. Zu ihren Kommunikationsmitteln gehören jedoch sowohl stimmliche als auch visuelle Medien. Es ist bekannt, dass diese Vögel eine Anzeige haben, um sich gegenseitig zu begrüßen. Sie haben auch ein Hautband, das sich im unteren Teil ihres Halses befindet. Dieses Band oder der Kehlsack färbt sich rot, wenn der Vogel aufgeregt ist, und dient daher als Kommunikationsmittel.

Jabirus sind fleischfressende Störche und fressen eine Vielzahl von Tieren. Sie ernähren sich von Fischen, Insekten, Amphibien, Reptilien, Säugetieren und können sogar Weichtiere fressen. Sie verwenden ihren leicht nach oben gerichteten Schnabel oder Schnabel, um ihre Beute mit taktilen Empfindungen zu fangen. Sie fressen manchmal auch toten Fisch.

SCHWARZHALSFALK

SCHWARZHALSFALK

Dieser prächtige Greifvogel, der in Mittel- und Südamerika sowie Trinidad und Tobago vorkommt, bewohnt subtropische oder tropische Tieflandregenwälder und subtropische oder tropische Sümpfe.

Es ist an einem lederfarbenen weißen Kopf mit schwarzen Streifen auf der Krone zu erkennen; ein leuchtend zimtroter Körper, der auf der Brust verblasst, mit einem schwarzen Halbmond auf der oberen Brust; eine Rückseite mit schwarzen Streifen auf dem Obermaterial; und schwarze rectrices mit rufous gesperrt. Sie werden oft sehen, wie sie nach unten stürzen, um sich von Fischen, kleinen Eidechsen, Insekten und Nagetieren zu ernähren.

KAPPENREIHER

KAPPENREIHER

Dieser farbenfrohe Vogel kommt in vielen Teilen Mittelamerikas und Südamerikas vor, typischerweise in der Nähe von Flüssen, Sümpfen und Süßwasserseen.

Der Kappenreiher ist bemerkenswert für die leuchtend blauen und rosafarbenen Farben seines Schnabels, die leuchtend gelben Federn an Hals und Bauch und die langen, dünnen Federn, die von seinem Kopf abstehen, wodurch er ein wenig wie ein raffinierter entfernter Cousin von Afrikas berühmter Sekretärin aussieht Vogel.

DÜSTERER KOPFSITTICH

DÜSTERER KOPFSITTICH

Dieser grüne, grüne, blaue und graue neotropische Papagei, der sowohl im Amazonas als auch in heimischen Vogelkäfigen häufig gesichtet wird, ist auch als Weddellsittich oder Dunkelkopfsittich bekannt. Sie bevorzugen halboffene bewaldete Lebensräume im westlichen Amazonas, sind aber auch oft in Kaffeeplantagen und in Kolonien an der Küste von Lima zu sehen. Sie sind gesellig, energisch und unterhaltsam und werden in der Regel paarweise oder in kleinen Gruppen gefunden und ernähren sich von Früchten, Samen, Blumen und Insekten.

GOLDKOPF

GOLDKOPF

Eine von etwa 60 Manakin-Arten, die in den amerikanischen Tropen vorkommen, ist das Goldköpfige Manakin, eine farbenfrohe Süße, die typischerweise etwa 3,7 Zoll lang ist und weniger als eine halbe Unze wiegt.

Weibchen und Jungtiere sehen den weiblichen Weißbärtigen Manakins ähnlich, aber erwachsene Männchen haben einen schwarzen Körper mit einer goldenen Kappe, weißen und roten Oberschenkeln, rosa Beinen und einem gelben Schnabel. Sie kommen häufig in Wäldern und Plantagen in geringer Höhe vor und ihr springendes, gleitendes Paarungsritual und ihr summender Zit-Zit-Ruf sind ein Wunder, das man sich ansehen sollte.

HARPY ADLER

HARPY ADLER

Dieser furchterregende Raubvogel, der auch als Amerikanische Harpyie bekannt ist, um ihn von einer ähnlichen Art zu unterscheiden, die in Papua-Neuguinea vorkommt, ist der größte und mächtigste Greifvogel im Amazonas Regenwald.

Weibchen sind größer als Männchen, wiegen bis zu 22 Pfund und sind bis zu 40 Zoll lang und haben eine Flügelspannweite von 6 bis 7 Fuß. Sie haben blassgraue Köpfe mit doppeltem Schopf; breite schwarze Brustbänder; weiße Bäuche; schieferschwarzes Oberteil; und schwarze Schwänze mit drei grauen Bändern oben und drei weißen Bändern unten.

KOLIBRIS

KOLIBRIS

Wenn Sie Kolibris lieben, bietet der peruanische Amazonas mehr als ein Dutzend schillernder Arten, die Sie garantiert begeistern werden. Ihre edelsteinartigen Farben umfassen praktisch jede Farbe des Regenbogens. Zu den Highlights gehören die blaue Krone und der fuchsiafarbene Hals des Langschnabel-Sternkehlchens, das lebendige Grün des treffend benannten Glitzerhals-Smaragds, die auffällige königsviolette Brust der Gabelschwanz-Waldnymphe und die schimmernden Aquatöne des Blaukinns Saphir.

KÖNIG GEIER

KÖNIG GEIER

Im peruanischen Amazonas gibt es vier Geierarten, aber dieser farbenfrohe Charakter verdient die Krone für die Schönste. Mit einer Reichweite, die einen Großteil Mittel- und Südamerikas abdeckt. Sie sind groß und überwiegend weiß, mit grauen bis schwarzen Schwanzfedern, einem orangefarbenen, fleischigen Karunkel am Schnabel und einem farbenfrohen kahlen Kopf, der blau, orange, lila, rot und gelb sein kann.

MOTMOTS

MOTMOTS

Sperlingsvögel, verwandt mit Eisvögeln und Bienenfressern, diesen neotropischen Waldbewohnern. Diese Amazonasvögel sind bekannt für ihr farbenfrohes Gefieder, ihre großen Schnäbel und langen Schwänze (einige mit einer schlägerartigen Spitze), mit denen sie Raubtiere angreifen und im Fall von Männchen Partner anlocken.

Motmots leben in Kolonien von bis zu 40 Paaren und nisten normalerweise in Flussufertunneln und ernähren sich von Früchten und Insekten bis hin zu Fröschen, Eidechsen und anderen kleinen Beutetieren.

SITTICHE/PAPAGEIEN

SITTICHE/PAPAGEIEN

Von allen Amazonas-Vogelarten, die Sie während einer Flusskreuzfahrt mit einem kleinen Schiff sehen können, lösen nur wenige mehr Aufregung aus als die Dutzende von farbenfrohen Sittich- und Papageienarten. Sittiche (deren Name von perroquet, dem französischen Wort für Papagei, abgeleitet ist) sind im Allgemeinen kleiner und neigen dazu, in Gruppen zu brüten, aber die Wörter Papagei und Sittich werden oft synonym verwendet.

Zu den Amazonas-Sitticharten gehören das graue Gesicht des Dunkelkopfsittichs, die auffälligen Rottöne des Kastanienschwanzsittichs und das brillante Blau des Kobaltflügelsittichs. Was Amazonas-Papageien angeht, kommen sie mit Schwarzkopf, Blaukopf, Blauflügeln, Orangenwangen, Orangenflügeln, Weißbauch und Gelbkrone.

POTOOS

POTOOS

Es gibt zwei Arten von Potoos – das Gemeine Potoo und das Große Potoo – die im peruanischen Amazonas gefunden werden. Aber Sie werden wahrscheinlich einen mit Adleraugen bewaffneten Naturführer brauchen, der mit einem Fernglas bewaffnet ist, wenn Sie sie finden wollen.

Das liegt daran, dass diese eulenähnlichen Vögel (die eigentlich eng mit Nachtschwalben und Froschmaul verwandt sind) Meister der Tarnung sind. Ihre unverhältnismäßig großen Köpfe und braun-grau gesprenkelten Federn ermöglichen es ihnen, den Tag mit halbgeschlossenen Augen auf Baumstümpfen oder Ästen zu verbringen, was mit bloßem Auge kaum wahrnehmbar ist. Nachts ernähren sie sich mit ihren riesigen Augen und ihrem massiven Mund, hauptsächlich von fliegenden Insekten.

PUFF-VÖGEL

PUFF-VÖGEL

Von Natur aus scheu und geheimnisvoll, sind diese tropischen, auf Bäumen lebenden Insektenfresser von Mexiko bis nach Südamerika zu finden. Doch mit ihrer Vorliebe für bewaldete Lebensräume ist ihre größte Artenvielfalt im Amazonasbecken zu finden. Ihnen fehlen vielleicht die schillernden Farben ihrer Cousins, der Jacamars, aber das lockere Gefieder, die kurzen Schwänze und die bunten Schnäbel und Augen der Puffbirds verleihen ihnen einen unbestreitbaren Reiz.

Sie sprechen selten und ziehen es vor, still und ruhig zu sitzen, während sie auf Insekten warten, denen sie nachjagen können, aber Sie können ihre wiederholten, schrillen Pfeifen in der Morgen- und Abenddämmerung hören.

PYGMÄENTYRANN MIT SCHUPPENHAUBE

PYGMÄENTYRANN MIT SCHUPPENHAUBE

Dieser entzückende Vogel ist das Maskottchen der Mongabay-Website für Umweltwissenschaften und kommt in tropischen Wäldern in Mittelamerika und im nördlichen Teil Südamerikas vor. Sie sind winzig klein und in freier Wildbahn schwer zu sehen, da sie es vorziehen, im dunkleren Teil des Waldes nach Nahrung zu suchen.

Aber sie sind wunderschöne Vögel, benannt nach dem Federkamm, der normalerweise nur gezeigt wird, wenn sie Partner anziehen oder versuchen, sich aufgrund einer Bedrohung größer aussehen zu lassen.

TROGONS

TROGONS

Wenn es um die farbenprächtigsten Vögel des peruanischen Amazonas geht, machen die Trogons den Tukanen und Papageien/Sittichen Konkurrenz. Da ist der blaugekrönte Trogon, dessen blauschwarzer Kopf und roter Brust- und Augenring von einem schwarz-weiß gestreiften Schwanz abgesetzt werden.

Da ist der Trogon mit dem grünen Rücken (alias Amazonian White-tailed) Trogon, der einen dunkelblauen Kopf, einen gelb-orangenen Bauch und einen wunderschön vermiculierten Schwanz hat. Aber unser Favorit ist der Pavonine Quetzal, der auch als Peacock Trogon oder Red-billed Train Bearer bekannt ist.

Es ist an seinem metallisch grünen Obermaterial, seinem roten Bauch und Schnabel und seinen langen Schwänzen mit schwarzen Federn darunter zu erkennen.

GELBKOPF-KARAKARA

GELBKOPF-KARAKARA

Dieser schöne Greifvogel gehört zur Familie der Falken und ist im tropischen und subtropischen Südamerika und im südlichen Mittelamerika ziemlich verbreitet. Mit einer Größe von 16 bis 18 Zoll haben sie gelblich-braune Köpfe und Unterteile, schwarze Augenstreifen, braune Rücken und Flügel, die mit blassen Flecken gesprenkelt sind, und einen gestreiften Schwanz in Braun und Creme.

AMAZONAS-EISVOGEL (CHLORCERYLAMAZONA)

AMAZONAS-EISVOGEL (CHLORCERYLAMAZONA)

Der Amazonas-Eisvogel ist ein mittelgroßer Vogel des tropischen Tieflandes, der hauptsächlich in den Tropen von Südmexiko bis Nordargentinien vorkommt. Sie werden in der Nähe von Flussgebieten wie den Rändern eines Sees oder Teichs gesehen. Ihr Körper ist mit dunkelblauen oder grünen Federn geschmückt, mit einem struppigen Kamm und einem weißlichen Kragen in der Halsregion.

Sie ernähren sich von Insekten und Amphibien (wie kleine Reptilien und Krebstiere). Der Amazonas-Eisvogel ist ein besonderer Dschungelvogel, der mit einer fantastischen Vision ausgestattet ist, die klare Unterschiede zwischen Farben schaffen kann. Ihr langer, dolchartiger, spitzer Schnabel ist dafür gemacht, seine Beute zu ergreifen und aufzuspießen. Gleichzeitig bieten ihre robusten Füße Halt und Stabilität, wenn sie auf Ästen oder Drähten sitzen.

GRÜNES OROPENDOLA (PSAROCOLIUS VIRIDIS)

GRÜNES OROPENDOLA (PSAROCOLIUS VIRIDIS)

Grüne Oropendola ist ein Dschungelvogel, der zur Familie der Icteridae gehört. Sie kommen in einer bewaldeten Umgebung besser zurecht und kommen hauptsächlich im Amazonasbecken Südamerikas vor. Insekten, Früchte und Nektar sind ihre Nahrung. Sie wachsen leuchtend olivgelbe Federn und Kastanie (braun) in den hinteren Unterteilen und im Hinterteil. Ihr Schnabel ist blass mit einer orangefarbenen Spitze; Sie sind auch als Gesangsvögel bekannt und können eine Vielzahl von Liedern erzeugen.

CRIMSON TOPAS (TOPAZA PELLA)

CRIMSON TOPAS (TOPAZA PELLA)

Dieser bezaubernde Kolibri ist einer der Vögel des Amazonas – mit atemberaubend üppigen Federn, einem glitzernden grünen Hals und sensenartigen Schwanzfahnen. Sie gehören zur Gruppe der nicht wandernden Vögel, gehören zur Familie der Trochilidés und leben in Südamerika (genauer gesagt in Brasilien). Sie sind berühmt dafür, der größte Kolibri Brasiliens zu sein und nach dem Riesenkolibri an zweiter Stelle zu stehen. Sie können sich von Insekten ernähren, werden aber meistens bei der Nahrungssuche im Tiefland und beim Pflücken von Blumennektaren gefangen (Blütennektar ist ihre Hauptnahrung).

PFLAUMENKEHL-COTINGA (COTINGA MAYNANA)

PFLAUMENKEHL-COTINGA (COTINGA MAYNANA)

Der Pflaumenkehl-Cotinga ist einer der Vögel in Brasilien und gehört zur Familie der Cotingidae. Sie befinden sich auch in Bolivien, Kolumbien, Peru und Ecuador. Das Männchen hat eine türkisblaue Farbe (ohne Markierungen), eine violette Kehle und eine leicht gelbe Iris. Das Weibchen hat ein dunkelbraunes Aussehen und schwache Muscheln.

Sie überleben durch Früchte und leben hauptsächlich in früheren Wäldern, die stark degradiert wurden, oder in subtropischen oder tropischen feuchten Tieflandwäldern. Sie sind dafür bekannt, ein leises und trauriges „Hooo“ von sich zu geben. Und kann horizontal liegen, seine Federn schütteln und seinen Schwanz spreizen.

FEUERFASSIERTER TANGARA-TANGARA PARZUDAKII

FEUERFASSIERTER TANGARA-TANGARA PARZUDAKII

Kleiner, unverkennbarer Tangar mit leuchtend rot-orangefarbenem Gesicht, das an Scheitel und Nacken ins Gelbe übergeht. Beachten Sie auch den schwarzen Ohrenfleck, den schwarzen Rücken, die schillernden grünlichen Unterteile und den Schulterfleck sowie den rötlichen Hinterteil. Vögel am Osthang haben ein leuchtend rotes Gesicht, während die am Westhang orangefarbener sind. Sie kommt ab etwa 1.200 bis 2.500 m im Wald oder an Waldrändern oder Lichtungen vor. Gefunden in Paaren oder kleinen Gruppen in Schwärmen gemischter Arten, normalerweise im Blätterdach. Besuchen Sie Obstspender.

GEFLECKTE CHACHALACA - ORTALIS GUTTATA

GEFLECKTE CHACHALACA - ORTALIS GUTTATA

Großer hühnerähnlicher Vogel, aber kleiner als Guans und Curassows. Einheitlich braun mit schuppigem Kopf und Hals und nackter roter Haut am Hals, die schwer zu sehen sein kann. Es wird am häufigsten an Waldrändern, einschließlich entlang von Flüssen, und in der Nähe von landwirtschaftlichen Flächen gefunden. Laute, lärmende Rufe sind oft in der Morgen- und Abenddämmerung zu hören, wenn die Rufe einer Person oft einen Chor von Rufen anderer Chachalacas in der Gegend auslösen.

EICHHÖRNCHEN-KUCKUCK - COCCYCUA MINUTA

EICHHÖRNCHEN-KUCKUCK - COCCYCUA MINUTA

Wie eine Miniaturversion des häufigeren Eichhörnchenkuckucks ist es hauptsächlich rötlich mit einem gelben Schnabel, roten Augen und einem grauen Bauch. Viel kleiner und mit relativ kürzerem Schwanz als Eichhörnchen-Kuckuck. Ungewöhnlich, aber weit verbreitet in Tiefland und Vorgebirgen, bevorzugt dichtes Unterholz an Waldrändern, oft in der Nähe von Wasser. Normalerweise schwer fassbar und schwer zu sehen. Ich hörte die „Tinte!“ nasales und aufsteigendes Rasseln.

SCHLÄGERSCHWANZ-KOLIBRI - OCREATUS UNDERWOODII

SCHLÄGERSCHWANZ-KOLIBRI - OCREATUS UNDERWOODII

Dieser winzige Waldgeist kommt in mittleren Höhen im Nebelwald der Anden zwischen etwa 1.000 und 2.200 m vor. Das Männchen ist mit seinem langen, schlägerförmigen Schwanz und den markanten weißen oder orangefarbenen Socken einer der markantesten Kolibris. Weibchen sind an ihrer weißen Unterpartie mit unterschiedlich vielen Flecken, kurzem geradem Schnabel, Strümpfen und winziger Größe zu erkennen. Achten Sie auf weibliche Weißspitzen, die ein sehr ähnliches Gefieder haben, aber größer sind, lange Schnäbel haben und keine Socken haben. Kann in niedrigen bis mittleren Wäldern und an Rändern bei der Nahrungssuche beobachtet werden. Feeder besuchen.

VERSICOLORED BARBET - EUBUCCO VERSICOLOR

VERSICOLORED BARBET - EUBUCCO VERSICOLOR

Hell gefärbter bärtiger Mann aus dem Bergwald. Männchen sind grün mit einer gelben Brust, einem roten Bauchband und einem roten Kopf; Die Farbe des Schnurrbarts kann je nach Unterart blau oder gelb sein. Die Weibchen haben ein blaues Gesicht und einen grüneren Körper. Beide Geschlechter haben einen hellgrünlich-gelben Schnabel. Oft einzeln oder paarweise in Herden gemischter Arten zu finden, die in der Mitte und im Baldachin feuchter Wälder nach Nahrung suchen. Achten Sie auf ein musikalisches Schnurren mit einer akzentuierten einleitenden Note: „PA-prrrrr“.

ANDENER FELSENHAHN - RUPICOLA PERUVIANUS

ANDENER FELSENHAHN - RUPICOLA PERUVIANUS

Einer der ikonischen Vögel der Anden. Ziemlich groß, deutlich größer und stämmiger als eine Drossel. Gefunden in Nebelwäldern in mittleren Höhen, meistens im Morgengrauen an einem Ausstellungsort, wo Männchen wie Schweine kreischen und für Weibchen springen und tanzen. Manchmal in anderen Teilen des Waldes zu sehen, besonders an Obstbäumen. Männchen können hellrot oder orange sein, immer mit schwarzen Flügeln, breiten silbernen Tertialen, orangefarbenen Beinen und einem geschwollenen, abgerundeten Kamm. Das Weibchen ist braun mit einem kleineren Kamm; sie bemerkt das durchdringende bleiche Auge. Nester auf großen Felsen oder Felswänden. Die einzige ähnliche Art ist Guianan Cock-of-the-rock, aber es gibt keine Bereichsüberschneidung.

BLAUNACKEN-CHLOROPHONIA - CHLOROPHONIA CYANEA

BLAUNACKEN-CHLOROPHONIA - CHLOROPHONIA CYANEA

Kleiner, stämmiger Vogel mit dickem Schnabel. Das Männchen ist größtenteils hellgrün mit einem gelben Bauch und hat auch einen dünnen blauen Kragen und einen blauen Hinterteil; bei manchen Populationen sind sie oben ganz blau. Das Weibchen ist ähnlich, aber langweiliger, mit einem grüneren Bauch. Gewöhnlich in Paaren oder kleinen Herden zu sehen, oft in Verbindung mit einem Fruchtbaum. Futter auf allen Ebenen, aber am häufigsten im Blätterdach. Achten Sie auf seine melodiösen Pfeifen, normalerweise in ein oder zwei Tönen.

AMAZONISCHER REGENSCHIRMVOGEL - CEPHALOPTERUS ORNATUS

AMAZONISCHER REGENSCHIRMVOGEL - CEPHALOPTERUS ORNATUS

Spektakulärer Vogel der Amazonasregion und der angrenzenden Andenhänge. Es sieht aus wie ein riesiger Rabe mit einem buschigen Kamm, einem dicken Zopf, der um seinen Hals hängt, und blassen Augen. Das Männchen ist größer als das Weibchen, mit einem längeren Karunkel (mit Federn bedeckt) und einem weißen Fleck auf der Vorderseite seines Kamms. Der Flug ist wellenförmig, ähnlich dem eines Spechts. Bewohnt hohen Regenwald, oft entlang von Flüssen. Männchen versammeln sich an Schauplätzen, wo sie ihre Kehllappen ausbreiten und leises Moos ausstoßen.

VIOLACEOUS JAY - CYANOCORAX VIOLACEUS

VIOLACEOUS JAY - CYANOCORAX VIOLACEUS

Großer, dunkler Vogel mit leuchtend blauem Gefieder und schwarzem Kopf und Lätzchen. Frequentiert eine Vielzahl von offenen Lebensräumen, einschließlich Waldränder, Gärten und landwirtschaftliche Flächen. Es ist oft besonders häufig in der Vegetation entlang von Flüssen und Wasserstraßen. Unterscheidet sich vom ähnlichen Purplish Jay durch sein leuchtend blaues Gefieder und den kontrastierenden blassen Nacken. Achten Sie auch auf ein durchdringendes, hohes „jiir“

ORANGE-OHR-TANAGER - CHLOROCHRYSA CALLIPARAEA

ORANGE-OHR-TANAGER - CHLOROCHRYSA CALLIPARAEA

Farbenfrohe Tangare, die im Nebelwald am Osthang der Anden zu finden sind. Das Männchen ist hellgrün mit einem bläulichen Schimmer an Kopf und Unterteilen, einer dunklen Kehle und einem orangefarbenen Nacken- und Steißfleck. In Südperu und Bolivien hat das Männchen auch einen breiten Saphirstreifen an der Unterseite. Weibchen und Jungtiere sind stumpfer mit kleineren orangefarbenen Nackenflecken und wenig oder keinem Blau an der Unterseite. Gewöhnlich nach Schwärmen gemischter Arten im Kronendach zu finden.

GOLDTANAGER - TANGARA ARTHUS

GOLDTANAGER - TANGARA ARTHUS

Kleiner Tangar, der in den Ausläufern der Anden und in der subtropischen Zone von Venezuela bis Bolivien vorkommt. Meist leuchtend goldgelb mit schwarzem Ohrfleck, gestreiftem Rücken und meist schwarzen Flügeln und Schwanz. Es gibt einige Unterschiede zwischen den Populationen, Vögel weiter nördlich haben Brustband und Kastanienflanken. gleiche Geschlechter; Jugendliche sind stumpfer gelb. Eine der häufigsten Tangaren in gemischten Herden zwischen 900–2.200 m, in Nebelwäldern, Säumen und Gärten.

PARADIES-TANAGER - TANGARA CHILENSIS

PARADIES-TANAGER - TANGARA CHILENSIS

Kleine, farbenprächtige Tangare aus dem Amazonas-Tiefland. Der hellgrüne Kopf kontrastiert mit dem roten, blauen und schwarzen Körper. Gleichgeschlechtlich. In seinem Verbreitungsgebiet oft recht häufig. Gefunden in feuchten Waldkronen, oft in Herden gemischter Arten. Mag es, hoch im Blätterdach zu bleiben, bewegt sich aber gelegentlich tiefer in die Mitte und schießt bei der Nahrungssuche zwischen Sitzstangen hin und her.

VERWANDTE TOUREN

MANU AMAZONAS DSCHUNGEL IN PERU 8 TAGE

MANU AMAZONAS DSCHUNGEL IN PERU 8 TAGE

Von $ 1750 US $ 1690 USD

Die Manu Jungle Tour führt zu einem der größten Biosphärenreservate der Welt. Sie werden die Tierwelt und die traditionellen Dörfer mit den besten spezialisierten Führern genießen.

wildlife https://andeangreattreks.com/de
Tierwelt & Natur
icon bote
MANU AMAZONAS REGENWALD  3 TAGE
BEST SELLER

MANU AMAZONAS REGENWALD 3 TAGE

Von $ 360 US $ 320 USD

Der Manu Nationalpark liegt im Amazonas-Dschungel von Peru. Diese Attraktion ist einer der wenigen Orte auf dem Planeten, der noch seine große Artenvielfalt an Vögeln, Säugetieren, Reptilien und vielen Heilpflanzen bewahrt.

wildlife https://andeangreattreks.com/de
Tierwelt & Natur 12 Bewertungen
icon bote
MANU AMAZONAS REGENWALD  7 TAGE

MANU AMAZONAS REGENWALD 7 TAGE

Von $ 1600 US $ 1400 USD

Diese Reise ermöglicht es Ihnen, in nur 7 Tagen eine der besten Erfahrungen im Manu-Nationalpark zu machen, der die Reservierte Zone umfasst. Es ist eine ideale Möglichkeit, die Kultur und Traditionen der lokalen Gemeinschaften kennenzulernen und die verschiedenen Tier- und Vogelarten zu sehen, die hier leben.

food https://andeangreattreks.com/de
Kultur & Abenteuer 1 Bewertungen
icon bote
MANU AMAZONAS REGENWALD 4 TAGE
BEST SELLER

MANU AMAZONAS REGENWALD 4 TAGE

Von $ 380 US $ 339 USD

Der Manu-Nationalpark ist eine hervorragende Möglichkeit, eine intensive Amazonas-Tierwelt zu erleben. Ist der größte tropische Dschungel Amerikas, sein unvergleichlicher natürlicher Reichtum beherbergt die größte Flora und Fauna der Welt.

wildlife https://andeangreattreks.com/de
Tierwelt & Natur 24 Bewertungen
icon bote
MANU AMAZONAS REGENWALD 5 TAGE
BEST SELLER

MANU AMAZONAS REGENWALD 5 TAGE

Von $ 720 US $ 680 USD

Erkunden Sie den Manu-Nationalpark 5 Tage, das Geheimnis des Amazonas und erleben Sie ein faszinierendes Abenteuer im riesigen Amazonas Der Manu-Nationalpark ist einer der besten Orte in Südamerika, um eine atemberaubende Vielfalt tropischer Wildtiere zu sehen.

wildlife https://andeangreattreks.com/de
Tierwelt & Natur
icon bote
MANU AMAZONAS REGENWALD 6 TAGE

MANU AMAZONAS REGENWALD 6 TAGE

Von $ 1350 US $ 1250 USD

Entdecken Sie den majestätischen Amazonas-Regenwald des Manu-Nationalparks. Dieses Schutzgebiet befindet sich in Peru und ist aufgrund seiner großen Vielfalt an Vögeln, Insekten, Pflanzen und Säugetieren eines der größten Ökosysteme der Welt.

wildlife https://andeangreattreks.com/de
Tierwelt & Natur
icon bote

WICHTIGE ARTIKEL

Was unsere Kunden über uns sagen

SIEHE MEHR BEWERTUNGEN
error: Content is protected !!