PERU TOUR OPERATOR

Wir erkunder Amazonas Tours und Andean Treks seit 2007
39502
DIE SCHÖNSTEN VÖGEL DES PERUANISCEHN AMAZONAS

DIE SCHÖNSTEN VÖGEL DES PERUANISCEHN AMAZONAS

35 Aufrufe

Artenvielfalt der Amazonasvögel

Der Amazonas Regenwald ist der größte Tropenwald der Erde und Heimat einer unglaublichen Vielfalt Die schönsten Vögel des peruanischen Amazonas. Allein in dieser Region leben mehr als 1.800 Arten. Mit seinem üppigen Regenwald, den gewundenen Flüssen und der beeindruckenden Vielfalt an Lebensräumen ist es kein Wunder, dass Vogelbeobachter aus der ganzen Welt in die Region strömen, um einen Blick auf die vielen Vogelwunder zu erhaschen. Von Beginn der 80er Jahre des 20. Jahrhunderts bis zum Beginn des zweiten Jahrzehnts des 21. Jahrhunderts wurden in Peru mehr neue Vogelarten entdeckt als in jedem anderen Land der Welt.

Peru ist die Heimat einer unglaublichen Vielfalt verschiedener, Die schönsten Vögel des peruanischen Amazonas, von denen viele nirgendwo sonst auf der Welt zu finden sind. Von farbenfroh und charismatisch bis hin zu seltsam und schwer fassbar sind diese Vögel ein Muss für jeden Vogelbeobachter und jeden, der sich für die wunderschöne Tierwelt Perus interessiert. Der Amazonas Regenwald gilt als einer der artenreichsten Orte der Erde und wird als eines der sieben Naturwunder der Welt aufgeführt. Peru ist in den Ausgaben 2015 und 2016 zweifacher Weltmeister des Global Big Day, des größten Vogelbeobachtungswettbewerbs.

schönsten Vögel des peruanischen Amazonas

Hahn des Felsens

Der Felsenhahn (Rupicola Peruviana), auf Quechua als „Punki“ bekannt, ist der symbolträchtige Vogel Perus. Sie lebt in den feuchten und wolkigen Wäldern am Osthang der Anden, zwischen 400 und 2500 Metern über dem Meeresspiegel. Es ist eine wunderschöne Art, deren Männchen einen orangefarbenen Kamm haben, der ihren Kopf ziert. Schwarz-weiße Federn bedecken den Rücken und die Flügel. Wie bei den meisten Vögeln ist die Farbe des Weibchens dezenter. Während der Paarungszeit führen sie meist in Gruppen rituelle Darbietungen durch, begleitet von charakteristischen heiseren Lauten und Gackern, die das Interesse von Vogelbeobachtern wecken. Aufgrund seiner Morphologie gilt er als einer der körperlich seltsamsten Vögel im Amazonasgebiet.

Hoatzin oder Shansho

Der seltsame Hoatzin (Opisthocomus hozan), der nicht so hübsch ist wie Tukane, Tanager oder Aras, gewinnt den Preis für den seltsamsten Vogel im Amazonasgebiet. Der Hoatzin ist fast so groß wie ein Truthahn und verbringt seine Zeit damit, sich in den Seen des Amazonas Regenwald auszuruhen. Es lässt sich auf Büschen und kleinen Bäumen nieder, die am Rande des Wassers wachsen und knurren.

Er hat die Ausmaße eines Fasans, ist aber viel schlanker, mit längerem Hals und Schwanz und einem kleinen Kopf. Das Gesicht ist nackt, von leuchtend blauer Farbe und einer roten Iris; Der Kopf ist mit einer aufrechten, struppigen, fächerförmigen Kreide geschmückt. Seine ungefähre Größe beträgt 60 cm bis 66 cm und es kann 816 g wiegen.

Seine Flugfähigkeit ist eingeschränkt, da er aufgrund seiner Ernährung keine langen Strecken auf der Suche nach Nahrung zurücklegen muss. Im Gegensatz zu anderen Vögeln frisst er anstelle von Insekten oder Früchten nur die harten Blätter von Bäumen wie der Renaco. Der Hoatzin zersetzt seine Nahrung durch bakterielle Fermentation und wandelt sie in Flüssigkeit um. Dadurch verströmt er einen starken Geruch, der seine Feinde verscheucht. Da es sich beim Hoatzin um eine gesellige Art handelt, baut er gerne Nester in kleinen Kolonien.

Eine merkwürdige Tatsache ist, dass Wissenschaftler lange Zeit glaubten, es handele sich um einen Nachkommen des Archaeopteryx, eines fossilen Vogels, der als fehlendes Glied unter den Reptilien galt, und zwar aufgrund der beiden besonderen Krallen an jedem Flügel, die verschwinden, wenn er das Erwachsenenalter erreicht. das entwickelte sich zu Vögeln.

Scharlachroter Ara

Aufgrund des üppigen Scharlachrots seines Gefieders ist er der bekannteste Ara (Ara Macao) der Welt. Bemerkenswert ist auch die gelbe Farbe im mittleren Teil der Flügel und die blaue Farbe am Rumpf und am Schwanz, der lang und spitz ist, um seinem Flug Stabilität und Richtung zu verleihen. Es hat runde, blassgelbe bis grünliche Augen und ist von weißer, federloser Haut umgeben.

Dieser Ara, der zwischen 84 cm und 92 cm groß und zwischen 900 g und 1500 g schwer sein kann, nistet gerne in Baumhöhlen, Felsspalten oder Lehmhütten. Wählt einen Lebenspartner, wenn er 4 Jahre alt wird. Das Weibchen legt normalerweise bis zu vier Eier, die etwa 15 Tage lang bebrütet werden. Die Jungen werden ohne Federn geboren und sind 25 Tage lang auf ihre Eltern angewiesen. Die Jungen werden ohne Federn geboren und sind 105 Tage lang auf ihre Eltern angewiesen, da sie durch Aufstoßen gefüttert werden. Erst mit einem Jahr sind sie völlig unabhängig, dem Alter, in dem sie das Nest verlassen. Im Allgemeinen ernährt sich der Ara von Samen, Früchten, Insekten und Gemüse, die er dank seines kräftigen Schnabels fängt.

Wie der Blaue und Gelbe Ara wird auch der Scharlachrote Ara als gefährdete Art eingestuft, weil im Amazonasgebiet Bäume gefällt werden, wodurch die Verfügbarkeit von Nahrung und Nistplätzen sinkt, und weil er stark nachgefragt wird, weil er wahllos gejagt wird. wie ein Haustier.

Blauer und gelber Ara

(Ara ararauna) Dies ist einer der farbenprächtigsten und spektakulärsten Papageien, die im Amazonasgebiet leben. Die Kombination leuchtender Farben macht diesen Vogel zu einem authentischen Kunstwerk der Natur. Die Flügel sind blau, ein Teil des Kopfes ebenfalls, aber die Brust und der lange Schwanz sind gelb. Die Größe variiert zwischen 82 cm und 87 cm und das Gewicht liegt zwischen 900 g und 1300 g. Es hat einen großen, gebogenen Schnabel, mit dem es frisst und beim Klettern hilft. Das Männchen ist größer und hat einen stärkeren Kopf und Schnabel als das Weibchen. Sie können ein junges Exemplar von einem erwachsenen Exemplar anhand der Farbe der Iris unterscheiden. Der erste ist gelb und der zweite dunkelbraun.

Er ernährt sich von Samen, Pflanzen und Früchten wie Nüssen und Aguaje. Da einige jedoch giftig oder giftig sind, frisst er Lehm vom Flussufer, um der schädlichen Wirkung entgegenzuwirken, und nimmt daher Mineralsalze in seine Ernährung auf. Es nistet in Palmenhöhlen und kann auf der Suche nach Nahrung bis zu 25 km weit zurücklegen.

Er bewegt sich paarweise, zu dritt mit seinen Jungen, in kleinen Schwärmen und gelegentlich auch in großen Gruppen. Es kann bei Sonnenaufgang oder Sonnenuntergang gesehen werden. Beim Fliegen ist es meist sehr laut und beim Fressen sehr ruhig. Es ist ein sehr langlebiges Tier, es kann über 50 Jahre alt werden. Doch ihre Zahl nimmt ab, vor allem durch die Jagd und den Fang ihrer Jungen, um sie als Haustiere zu verkaufen.

Harpyienadler

(Harpia harpyja) In den wunderschönen Wäldern von Madre de Dios, Ucayali und Loreto lebt einer der majestätischsten und geheimnisvollsten Greifvögel: der Harpyienadler. Gerade aufgrund seiner Größe gilt er als einer der größten Jagdvögel der Welt. Das erwachsene Weibchen kann mehr als 1 Meter lang und bis zu 8 kg schwer sein. Das Männchen hingegen ist mit einer Länge von ca. 96 cm und einem Gewicht von 5 bis 6 kg kleiner. Aufgrund seines großen und spitzen Schnabels, der ihm hilft, das Fleisch seiner Beute leicht abzutrennen, seiner kräftigen und starken Krallen, die bis zu 15 cm lang sein können, und seiner extrem scharfen Sicht, um sein Ziel aus der Ferne zu lokalisieren, nimmt der Harpyienadler eine hohe Verbindung ein in der Nahrungskette.

Heute ist bekannt, dass der Harpyienadler in Peru ausschließlich auf Bäumen lebt, dass er seine Beute gerne nachts oder in der Dämmerung fängt und dass er beim Bau seiner Nester Kastanienbäume, einen der größten Bäume, bevorzugt. des besagten Bereichs.

Jabiru-Storch

Der Jabirú (Jabiru mycteria) ist mit einer Höhe von 120–140 cm und einer Flügelspannweite (ausgebreiteten Flügeln) von 3 Metern ein unverkennbarer Vogel in Feuchtgebieten. Er ist seinem Verwandten, dem Afrikanischen Marabu, sehr ähnlich, frisst aber im Gegensatz zu ihm keine Leichen, obwohl er fleischfressend ist, sondern fischt lieber im Wasser. Es ist kein geselliger Vogel. Er wird allein gefunden; Paare bauen auf großen Bäumen voluminöse Nester und legen 2 bis 4 Eier. Er ist der am höchsten fliegende Vogel in Mittel- und Südamerika und der zweitgrößte auf dem Kontinent in Bezug auf die Flügelspannweite, übertroffen vom Andenkondor.

Es handelt sich um einen stummen Vogel, der weder Stimme noch Gesang hat und durch Antippen seines Schnabels kommuniziert. Das Paar lebt ein Leben lang zusammen. Jahr für Jahr kehren sie am Ende des Herbstes in ihr riesiges Nest oben auf einem Baum oder einer Palme zurück, um drei oder vier Küken großzuziehen, die abwechselnd vom Weibchen und vom Männchen ausgebrütet werden. Er lebt in der Nähe von Lagunen und Flüssen, ernährt sich von einer Vielzahl von Fischen, Weichtieren und Amphibien und frisst gelegentlich auch Reptilien und kleine Säugetiere.

Potoo

(Nyctibius greiseus) Seine Form macht ihn zu einem sehr charakteristischen Vogel. Unter anderem ist sein Gesang ein sehr interessantes Tier. Es handelt sich um eine sesshafte Art, die in offenen Wäldern und Savannen lebt. Sie legt ein einzelnes geflecktes weißes Ei direkt auf einen Ast oder Baumstumpf, anstatt ein richtiges Nest aus Stöcken zu bauen. Die Inkubationszeit beträgt etwa 33 Tage. Das Männchen ist tagsüber für die Wärme und Pflege des Eies zuständig, das Weibchen nachts. Es hat eine ungefähre Höhe zwischen 21 und 60 cm und ein Gewicht von 250 g. und seine Lebensdauer beträgt 10 bis 25 Jahre.

Dieser nachtaktive Insektenfresser jagt von einer Sitzstange oder einer erhöhten Position aus. Den Tag verbringt er aufrecht sitzend auf einem Baumstumpf, mit dem er verschmilzt, als wäre er ein Teil von ihm. Potoos sind nur nachts aktiv und schlafen daher tagsüber. Wie die meisten anderen nachtaktiven Vögel verfügen auch sie über ein Gefieder, das als Tarnung dient und ihnen das Aussehen eines Stücks Baumrinde oder eines gebrochenen Baumstumpfs verleiht. Obwohl Fohlen einen kleinen Schnabel haben, ist ihr Maul riesig. Sie haben ein großes, breites Maul, mit dem sie nachts Motten, Käfer und andere Insekten fangen können.

Schneeschuhkolibri

Der Schlägerkolibri (Ocreatus underwoodií), auch Blattschwanzkolibri, Schlägerschwanzkolibri, Spachtelschwanzkolibri usw. genannt. Er ist im Nordwesten Südamerikas beheimatet und in den Andengebirgen verbreitet. Es handelt sich um eine recht häufige Art in ihren natürlichen Lebensräumen: im Inneren feuchter Wälder sowie in offenen Sekundärgewächsen in Höhen von 1100 bis 3000 m.

Im Durchschnitt ist er einschließlich 7,6 cm Schwanz 12,7 cm lang und wiegt 3 g. Der Schnabel ist 13 mm lang. Das Gefieder ist im Allgemeinen leuchtend metallisch grün, der Hals ist jedoch schillernder. Der Schwanz des Männchens ist spektakulär, mit zwei sehr langen, gebogenen Außenfedern, die in grünlich-blauen Federn enden. Präsentiert weiße Schuhe. Das Weibchen hat metallisch grüne Oberteile und hauptsächlich weiße Unterteile mit dichten grünen Punkten an den Flanken und einer grünen Backenstreifung. Die Zamarros sind kleiner, weiß oder cremig. Der Schwanz ist kürzer, aber hervorstehend, mit weißen Spitzen an den äußeren Federn.

Er ernährt sich vom Nektar verschiedener Blüten und fängt auch fliegende Insekten. Die Nahrungssuche erfolgt in Höhen von wenigen Zentimetern über dem Boden bis hin zu Schichten von 6 cm bis 18 m Höhe.

Barbet versicoloro

(Eubucco versicolor) ist eine Art, die in den Bergen im Westen Südamerikas lebt. Er ist etwa 16 cm lang, das Gefieder der oberen Teile der Männchen ist grün und ihr weißlicher Bauch grün gesprenkelt. Die Vorderseite seines Gesichts, sein Scheitel und seine Kehle sind rot, auf der Rückseite wird er von einem hellblauen Streifen eingerahmt. Sein nackter Lorum ist schwarz und hat einige schwarze Borsten um den Schnabel. Es hat oben eine gelbe Brust und unten einen roten Streifen. Ihr breiter Schnurrbart ist je nach Unterart blau oder gelb. Die Weibchen sind grün, haben ein blaues Gesicht und einen blauen Hals und werden von einem dünnen roten Halbmond im oberen Teil der Brust umrahmt. Sein Schnabel ist robust, relativ lang und gelblich. Es kommt in den feuchten Wäldern der Yungas der östlichen Anden Perus vor.

Dunkelköpfiger Papagei

Der Haubenpapagei, Dunkelkopfpapagei oder Braunhaubenpapagei (Pyrilia haematotis). Man findet ihn im Tiefland und in Hügeln bis zu 1600 Metern über dem Meeresspiegel, in den Baumkronen und im angrenzenden Dschungel.

Der Dunkelkopfpapagei ist 21 cm lang und wiegt 165 g. Der Erwachsene hat einen braunen Kopf und Hals; Das Gesicht ist insbesondere bei Männern dunkler und das Ohr ist rötlich. Der Rest des Körpers ist grün, mit einem Olivton auf der Brust. Der äußere Teil der Flügel ist blau mit roten Besätzen, die beim Fliegen deutlich sichtbar sind; Der Schwanz hat rötliche Seiten. Die Augen und der Schnabel sind blass. Jüngere Individuen ähneln Erwachsenen, sind jedoch blasser, stumpfer und haben keine Rötung auf dem Kopf. Er ernährt sich paarweise oder in kleinen Gruppen von bis zu 15 Individuen von verschiedenen Samen und Früchten, darunter Baumfeigen. Beim Fressen kann es schwierig sein, ihn zu sehen, da er sich langsam bewegt, im Allgemeinen geräuschlos ist und im Blätterdach bleibt. die Bäume.

Sein Flugruf ist der rollende Kereek, und wenn er sitzt, gibt er eine Vielzahl von Zwitschern und sozialen Zwitschern von sich. Die weißen Eier werden in ein offenes Nest gelegt, meist in ein Baumloch. Diese Art wurde durch Baumfällungen stark beeinträchtigt.

Goldköpfiges Manakin

(Ceratopipra erythrocephala) Der Goldkopfmanakin ist im äußersten Südosten Mittelamerikas und Südamerikas beheimatet. Es kommt häufig in den mittleren und unteren Schichten feuchter Wälder, Sekundärwälder und Plantagen vor. Ihre obere Höhengrenze liegt meist bei etwa 1100 m, gelegentlich sind sie aber auch bis zu 1500 m über dem Meeresspiegel anzutreffen.

Wie andere Manakin ist der Goldkopfmanakin ein kompakter, leuchtend gefärbter Waldvogel, der im Allgemeinen 9,4 cm lang ist und 12,5 g wiegt. Das Gefieder des erwachsenen Männchens ist bis auf den goldenen Kopf, die weißen und roten Schenkel, die rosafarbenen Beine und den gelblichen Schnabel schwarz. Weibchen und junge Männchen haben ein olivgrünes Gefieder. Wie andere Manakins ernähren sie sich von Früchten und einigen Insekten.

Die Männchen zeigen eine faszinierende Balz, begleitet vom Summen ihrer Flügel, das Weibchen baut ein flaches Nest in geringer Höhe in einem Baum; Es werden zwei gelblich geäderte Eier gelegt und vom Weibchen etwa 16 bis 17 Tage lang vollständig bebrütet.

Maskierter Trogon

(Trogon personatus) Man kommt in Südamerika hauptsächlich in den Anden vor. Seine natürlichen Lebensräume sind subtropische oder tropische Feuchtwälder und alte degradierte Wälder. Es handelt sich um einen mittelgroßen Trogon mit einer durchschnittlichen Länge von 27 Zentimetern und einem Gewicht von 56 Gramm. Wie bei allen Trogonen sind Rücken, Kopf und Oberbrust des Männchens hellgrün, rötlich-bronzefarben oder grüngolden (je nach Unterart). Der Bauch und die Unterbrust sind rot, letztere ist durch ein schmales weißes Band von der grünlichen Oberbrust getrennt. Das Männchen hat ein anderes als gelbes Auge, das bei den meisten Unterarten rot ist, aber zu Orange tendiert. Die Oberseite des Weibchens ist braun, der Bauch und die Brust sind rosa bis rot; Das weiße Band, das die braune und rote Farbe unten trennt, ist oft sehr schmal oder versteckt.

Wie alle Trogonen ernährt er sich von Früchten und Insekten. Zur Fortpflanzung gräbt es eine Nisthöhle in das weiche Holz eines Baumes mit verrottendem, aufrechtem Stamm.

Candela colicanela topaz

The candela topaz (Topaza pella), its natural habitat is tropical or humid subtropical lowland forests. The male measures about 20 centimeters and weighs about 14 grams. It has two feathers that protrude about 10 centimeters from its tail. Its plumage is more colorful than that of the female, being almost always purplish red on the back, neck and abdomen, with a green throat, surrounded by yellow, while that of the female is much less showy.

They feed at the middle and upper levels in the forest, mainly sucking nectar from flowers. Like other hummingbirds, they are excellent fliers. They live near water courses, the female lays two eggs, which she takes care of herself.

Amazonian kingfisher

The Amazonian kingfisher (Chloroceryle amazona) resides in the lowlands of the American tropics. It is 29 to 30 centimeters in total length and weighs approximately 110 grams. It has the shape of a typical kingfisher, with a long tail and long beak. It is olive green on top and head, with a crest. Males have a white underside, a reddish-brown breast (broad band), and some gular green stripes. Females have a white underside with green patches on the sides of the breast and green eye stripes. Young birds look like the adult female, but have white spots on their wings.

This kingfisher breeds in stream or river huts. The nest is a horizontal tunnel made in a river bank 1.6 meters deep and 10 centimeters in diameter. The female lays three, sometimes four white eggs. These birds often have a harsh call, the song is rarely heard, emitted from the tops of trees, they are often seen perched on a branch near the water before diving to catch a fish.

Sumpfkardinal

Der Rotkopf-Kardinal (Paraoria gularis) stammt aus dem Amazonasbecken in Südamerika. Es handelt sich um eine häufige Art in ihren natürlichen Lebensräumen: überschwemmte Waldgebiete, Sümpfe, Mangroven oder halboffene Gebiete in der Nähe von Wasser, bis zu 600 m Höhe. Man sieht ihn häufig an feuchten, leicht bewaldeten Orten, in Städten wie Puerto Maldonado. Im Durchschnitt ist er 16,5 cm lang und wiegt 22 g. Er hat einen purpurroten Kopf. die Augen- und Augenregion wird schwärzlich; die oberen Teile der Brust und des Bauches. Der Hals ist schwarz und reicht bis zum oberen Teil der Brust. Der Oberkiefer ist schwarz, während der Unterkiefer fleischfarben ist. Die Beine sind dunkelgrau (fast schwarz) und die Iris ist orange.

Man findet ihn im Allgemeinen paarweise oder in kleinen Familiengruppen in Küstennähe, oft auf dem Boden und manchmal auf schwimmender Vegetation. Klettert gelegentlich auf Bäume, um auf großen Ästen nach Insekten zu suchen. Er ernährt sich von Insekten, Früchten und Getreide wie Reis. Es baut in einem Baum oder an einem anderen sicheren Ort ein flaches, schalenförmiges Nest, wobei es Wurzeln, dünne Äste und Farne als Material verwendet. Das Weibchen legt zwei oder drei undurchsichtige, weißlich-olivfarbene Eier mit dicken dunkelbraunen Flecken.

Siebenfarbiger Tanager

Die Paradiestange (Tangara chilensis) stammt aus Südamerika, im Amazonasbecken. Er misst zwischen 13,5 und 15 cm Länge und wiegt durchschnittlich 20,5 g, unverkennbar bunt, der Kopf ist leuchtend grün, der Nacken und der obere Teil des Rückens sowie die Flügel sind schwarz, der untere Teil des Rückens zum Schwanz hin jedoch ist intensiv gelb. Der Hals ist lila oder violett; Brust und Bauch sind türkisblau. Der Hinterteil ist rot, der Schnabel ist schwarz und die Beine sind grau.

Am häufigsten sieht man ihn in Gruppen von 4 bis 20 Individuen, die sich häufig in hohen Baumkronen und aufstrebenden Baumkronen aufhalten, einige Minuten lang nach Nahrung suchen und dann schnell zu anderen entfernten hohen Bäumen fliegen. Manchmal werden sie mit anderen Vogelarten in Verbindung gebracht. Sie ernähren sich von Früchten, Beeren und Insekten.

VERWANDTE TOUREN

AMAZONAS REGENWALD & INKA TRAIL WANDERUNG 12 TAGE

AMAZONAS REGENWALD & INKA TRAIL WANDERUNG 12 TAGE

Von $ 1350 US $ 1290 USD

Erkunden Sie die Amazonas-Regenwald- und Inkapfad-Wanderung von Manu nach Machu Picchu. Sie werden die besten Abenteuer in Peru genießen und mit unseren lokalen Reiseleitern in kleinen Gruppen erstaunliche Inka-Pfadrouten und die beste Amazonas-Tierwelt erkunden.

Wandern & Trekking
icon bote
LIMA, CUSCO, INKA TRAIL,  MACHU PICCHU, TAMBOPATA REGENWALD 10 TAGE

LIMA, CUSCO, INKA TRAIL, MACHU PICCHU, TAMBOPATA REGENWALD 10 TAGE

Von $ 4450 US $ 4250 USD

Die Top-Sehenswürdigkeiten Perus werden die ganze Familie von der malerischen Pracht, den zerstörten Tempeln, den Kolonialstädten und dem erstaunlichen Inka-Pfad nach Machu Picchu, der verlorenen Inka-Stadt, die einst unter dem sie umgebenden tropischen Wald begraben lag, begeistern lassen.

food https://andeangreattreks.com/de
Kultur & Abenteuer
icon bote
MANU AMAZONAS DSCHUNGEL 8 TAGE

MANU AMAZONAS DSCHUNGEL 8 TAGE

Von $ 1750 US $ 1690 USD

Die Manu Jungle Tour führt zu einem der größten Biosphärenreservate der Welt. Sie werden die Tierwelt und die traditionellen Dörfer mit den besten spezialisierten Führern genießen.

wildlife https://andeangreattreks.com/de
Tierwelt & Natur
icon bote

Was unsere Kunden über uns sagen

SIEHE MEHR BEWERTUNGEN
error: Content is protected !!