PERU TOUR OPERATOR

Wir erkunder Amazonas Tours und Andean Treks seit 2007
MANU REGENWALD WILDTIERE

MANU AMAZONAS-REGENWALDTIERE IN FREIER WILDBAHN ZU ENTDECKEN

DIE SPEKTAKULÄRSTE AMAZONAS-REGENWALD-WILDLIFE PERUS

Manu Regenwald Wildtiere. Es ist auch ein großartiges Reiseziel, an dem Sie die verschiedenen Wildtiere schätzen können, die es aufgrund seiner großen geografischen Vielfalt beherbergt. Dank der Tatsache, dass ein großer Teil des Amazonas zum peruanischen Territorium gehört, gilt es als eines der Länder mit einer der größten Biodiversität. Aber ohne das Amazonasgebiet hätte Peru immer noch eine große Anzahl von Exemplaren zu schätzen.

Der Manu-Nationalpark ist der größte Regenwald der Welt und hat eine unglaubliche Artenvielfalt wie nirgendwo sonst. voller aufregender Orte, die es zu entdecken gilt, seine einzigartigen Ökosysteme bieten zusammen eine unvergessliche Reise und den starken Wunsch, die Tierwelt in Peru immer wieder zu besuchen. Der Amazonas-Regenwald ist mit Abstand das artenreichste Gebiet der Erde.

Tiere aus dem Amazonas-Regenwald bestimmen die Modekurve für Südamerika. Einige fügen sich harmonisch in ihre Umgebung ein, während andere einen wilden, vielseitigen Gaumen aus leuchtenden Farben, Flecken und Mustern zeigen. Menschen aus der ganzen Welt reisen mit ihren langen Objektivkameras und Ferngläsern in den Amazonas, um diese einzigartigen Lebewesen zu sehen.

AMAZONAS REGENWALD SÄUGETIERE

In der Amazonasregion von Peru wurden etwa 170 Säugetierarten registriert, von denen die meisten im Manu-Nationalpark leben. Einige der unglaublichsten Tiere des Amazonas sind Katzen, Affen und Flusslebewesen.

AFFEN

Der Manu-Nationalpark unterstützt eine Primatengemeinschaft von bis zu zehn Arten: den kleinsten echten Affen der Welt, Zwergseidenäffchen, Cebuella pygmaea, den Schwarzmanteläffchen, Saguinus nigricollis, den Spix’s Night Monkey, Aotus vociferans, den Coppery Titi Monkey, Callicebus cupreus, Gelbhand-Titi-Affe, Callicebus lucifer, Halsband-Titi-Affe, Callicebus torquatus, Mönchsaki, Pithecia monachus, Totenkopfäffchen, Saimiri sciureus, Weißstirn-Kapuzineraffen, Cebus albifrons, Roter Brüllaffe, Alouatta seniculus und der Braune Wollaffe, Lagothrix lagotricha, von denen viele regelmäßig zu sehen sind.

TERRESTRISCHE SÄUGETIERE

Tapire, Tapirus terrestris, sind Landtiere des Amazonas-Regenwaldes in Peru, aber sie fühlen sich auch im Wasser sehr wohl. Geliebt für ihr Fleisch, werden sie gelegentlich noch von den Ureinwohnern im Park gejagt. Wasserschweine, Hydrochoerus hydrochaeris, sind die größten Nagetiere der Erde. Sie leben an den Ufern von Flüssen. Natürlich gibt es noch viele andere Nagetierarten und oft sieht man Stachelschweine.

Von den anderen behuften Amazonas-Dschungeltieren Perus sind die Pekaris am weitesten verbreitet. Beide Arten, der Halsbandpekari, Tayassu tajacu, und der Weißlippenpekari, T. pecari, kommen vor. Andere Huf-Anymals sind der allgegenwärtige Weißwedelhirsch, Odocoileus virginianus, und der Spießhirsch, Manzama americana.

AMAZONAS-RAUBTIERE

Die meisten Raubtiere im Amazonas mögen tatsächlich Wasser oder vertragen es zumindest. Einige der Raubtiere sind: Sowohl der Jaguar, Panthera onca, als auch der Ozelot, Leopardus pardalis, mögen wasserreiche Wälder; Jaguare sind dafür bekannt, dass sie gerne schwimmen. Diese und einige andere Katzenarten kommen im Amazonas vor. Besonders nachts kann man sie über tief hängende Äste schleichen sehen, wenn man nach Krokodilen Ausschau hält. Mit etwas Glück fangen plötzlich die Augen einer Großkatze in Ihrer Taschenlampe ein.

Sowohl Jaguare als auch Pumas, Panthera concolor, die ebenfalls im Manu-Nationalpark leben, meiden Menschen und werden selten gesehen, selbst von den Ureinwohnern.

Der südamerikanische Nasenbär oder Ringschwanz-Nasenbär, Nasua nasua, ist ein weit verbreitetes Raubtier im Amazonasgebiet. Sowohl der Riesenotter, Pteronura brasiliensis, als auch der neotropische Otter, Lutra longicaudis, wurden im Park beobachtet. Es ist nicht bekannt, dass Mitglieder der Hundefamilie im Amazonas-Regenwald von Peru leben.

REPTILIEN DES AMAZONAS REGENWALD

Obwohl der Manú-Nationalpark nur 0,01 Prozent der Landfläche des Planeten ausmacht, beherbergt er 1,5 Prozent aller weltweit bekannten Reptilien, stellten die Wissenschaftler fest. Zu den Reptilien gehören Schlangen, Eidechsen, Schildkröten und Kaimane. Einige Arten haben eine breite thermische Toleranz und andere eine enge. Jüngste Studien zeigen, dass Froscharten in großen Höhen weniger empfindlich auf Temperaturerhöhungen reagieren als solche in niedrigeren Höhen.

MANU REGENWALD WILDTIERE

BESTE WILDLIFE DES PERU AMAZONAS REGENWALD

JAGUAR (OTORONGO)

JAGUAR (OTORONGO)

Diese schöne Großkatze ist die größte Katze des Landes und übertrifft an Größe die in Peru heimischen Tiere Puma, Ozelot und Jaguarondi, die auch im selben Lebensraum zu sehen sind. Jaguare sind die Spitzenprädatoren in ihrer Umgebung und töten ihre Beute mit einem kräftigen Biss, der stark genug ist, um den Schädel zu durchdringen und das Gehirn zu durchbohren. Ihre Kiefer haben die doppelte Beißkraft eines Löwen.

Die Flecken eines Jaguars sind als Rosetten bekannt, weil sie offenen Rosen ähneln. Sie unterscheiden sich von einem Leoparden dadurch, dass ihre Rosetten innen Flecken haben, während dies bei einem Leoparden nicht der Fall ist. Jaguare sind im Manu-Nationalpark zu finden, aber sie sind wahrscheinlich am einfachsten entlang der Flussufer zu entdecken, wenn sie auf einen Drink herunterkommen. Manchmal kann man sie auch in Bäumen über dem Wasser faulenzen sehen.

Dies sind jedoch Einzelgänger und Menschen gegenüber sehr scheu, und ihr Gehör ist außergewöhnlich, sodass sie den Kontakt vermeiden können, wenn sie Sie kommen hören. Die Territorien der Männchen können sich auf 90 Quadratkilometer erstrecken, daher brauchen Sie eine Menge Glück und Geduld, um ruhig in Gebieten zu bleiben, in denen lokale Führer Lieblingsplätze ausfindig gemacht haben, um eines dieser beeindruckenden Beispiele der peruanischen Tierwelt zu sehen.

Die besten Monate, um Jaguare zu sichten, sind Mai, Juni und Juli.

RIESIGER FLUSSOTTER

RIESIGER FLUSSOTTER

Aufgrund ihrer Größe und Geschwindigkeit im Wasser haben Giant River Otter nur wenige Feinde. Jaguare sind wirklich die einzigen in Peru heimischen Tiere, die diese 1,8 m langen Süßwassersäuger fürchten müssen, obwohl ein großer Kaiman oder eine Anakonda eine Herausforderung darstellen kann.

Sie sind hauptsächlich Fischfresser, essen aber auch Krabben und Wasserschlangen und nehmen täglich etwa 3-4 kg Nahrung zu sich. Sie haben ein ausgezeichnetes Sehvermögen für eine effektive Jagd, weshalb die Einheimischen sie „Wölfe des Flusses“ nennen. Um ihre Jungen aufzuziehen, graben sie unterirdische Höhlen in Flussufern auf langsam fließenden Wasserstraßen. Die Jungen kommen vollständig mit wasserabweisendem Fell bedeckt zur Welt, das sogar bis über die Nase reicht, und beim Schwimmen verschließen sich Nasenlöcher und Ohren.

Die weißen Flecken um die Kehle eines Riesenotters sind für jedes Tier einzigartig, sodass Individuen von ihren Artgenossen unterschieden werden können.

BRILLENKAIMAN (SCHWARZES KROKODIL)

BRILLENKAIMAN (SCHWARZES KROKODIL)

Der Name dieses beeindruckenden Reptils kommt von dem Knochenkamm vor seinen Augen, der sie verbindet, um ihm das Aussehen zu verleihen, als würde er eine Brille tragen. Diese erfahrenen Jäger fressen fast alles – Fische, Vögel, Insekten, Frösche, Eidechsen, Schildkröten und kleine Säugetiere, die sich in ihre Fluss- oder Seeumgebung wagen. Größere sind dafür bekannt, einen Giant River Otter zu bekämpfen.

Obwohl es sich hauptsächlich um eine Süßwasserart handelt, kann der Brillenkaiman Salzwasser vertragen, solange es sich langsam bewegt. Sie sind in jeder Tiefe glücklich, in der genügend Wasser vorhanden ist, um ihren Körper zu bedecken.

Die beste Zeit, sie zu sehen, ist morgens oder am frühen Nachmittag, wenn sie sich am Flussufer sonnen. Wenn die Sonne wärmt, suhlen sie sich in tieferem Wasser, um kühl zu bleiben.

SÜDAMERIKANISCHER TAPIR

SÜDAMERIKANISCHER TAPIR

Obwohl sein allgemeines Aussehen und sein kleiner Rüssel vermuten lassen, dass der südamerikanische Tapir mit einem Elefanten, möglicherweise einem Schwein oder einem Nilpferd verwandt ist, ähnelt er eigentlich eher einem Nashorn.

Tapire sind ausschließlich Vegetarier und verwenden ihre scharfen Zähne und empfindlichen Schnauzen, um Blätter, Rinde und dünne Äste abzustreifen. Sie können nicht sehr gut sehen, aber sie haben ein ausgezeichnetes Gehör und einen guten Geruchssinn, und wenn sie Angst haben, können sie sich angesichts ihrer Größe und Gestalt mit einer unerwartet bemerkenswerten Geschwindigkeit bewegen. Sie sind auch sehr gute Schwimmer, was ihnen hilft zu entkommen, wenn sie von peruanischen Wildtieren an Land bedroht werden.

Tapire ergänzen ihre Ernährung mit Mineralien, die durch das Lecken von Ton gewonnen werden, und so können sie manchmal an denselben Flussufer-Lehmlecken wie die Papageienpopulationen des Amazonas gesehen werden.

TARICAYA-SCHILDKRÖTEN

TARICAYA-SCHILDKRÖTEN

Taricaya-Schildkröten sind an einem schwarzen oder braunen ovalen Panzer mit niedrigen Kielen auf dem zweiten und dritten Schild zu erkennen. Sie kommen im Dschungel vor, insbesondere in den Nebenflüssen und großen Seen des Amazonasbeckens in Südamerika. Ihre durchschnittliche Lebensdauer beträgt 60 bis 70 Jahre, sie können bis zu 45 cm lang und bis zu 8 kg schwer werden.

ROTER HEULERAFFE

ROTER HEULERAFFE

Die roten Brüllaffen können von den meisten Reisenden gehört werden, die den Manu-Nationalpark besuchen. Ihr lautes Gebrüll ist bis zu 5 Kilometer weit zu hören. Die Wahrscheinlichkeit, diese Affen bei unseren Manu-Dschungel-Touren zu sehen, beträgt etwa 50 %, und die Wahrscheinlichkeit ist umso größer, je tiefer Sie in den Dschungel vordringen. Behalte die Haube im Auge!

CAPYBARA

CAPYBARA

Sein wissenschaftlicher Name bedeutet wörtlich „Wasserschwein„, da dieses Tier (das nichts mit Schweinen zu tun hat) im Grunde ein Nagetier ist.

Obwohl es unglaublich erscheinen mag, sind diese Tiere nahe Verwandte der ¡Ratten!, der ¡Meerschweinchen! und Hasen! Auf diese Weise? Nun, wie sie sind: Nagetiere. Vor mehr als dreißig Millionen Jahren! Ihre Vorfahren haben sich bereits in diesem Teil des Kontinents vermehrt. Einige waren viel größer, riesig.

Es hat die Größe eines mittelgroßen Hundes. Es hat Wildschweinhaare und -beine mit interdigitalen Schwimmmembranen. Er hat eine Widderschnauze und ernährt sich von Kräutern. Sie sind die intelligentesten Nagetiere. Angesichts der Gefahr brüllen sie (es ist ein mächtiger, heiserer Schrei). Sie fliehen organisiert: die „Damen“ an der Spitze, die Männchen im Hinterland und die Jungen geschützt in der Mitte der Gruppe.

Sie laufen im Gänsemarsch in Herden von bis zu dreißig Individuen (die durch Geburten zunehmen oder durch Todesfälle abnehmen). Diese Herden behalten ihre Zusammensetzung über Jahre bei. Es sind geschlossene Gruppen. Anführer züchten erwachsene Männchen. Sie haben keine „Geduld“ mit „Eindringlingen“ und wenn sie kämpfen müssen, tun sie es mit Bissen. Sie mögen es nicht, sich mit anderen Arten in ihrem Territorium zu vermischen.

Sie benutzen immer wieder die gleichen Wege und gehen im „Ganzenmarsch„. Diese kontinuierliche Passage auf denselben Wegen führt zu einigen charakteristischen Gräben. Wenn es darum geht, auf die „Badezimmer“ zu gehen, sind sie äußerst methodisch: Sie neigen dazu, dies im Allgemeinen mehr oder weniger an den gleichen Orten und zur gleichen Zeit zu tun. An den Ufern deponieren sie Unmengen von Exkrementen. Sie können bis zu 65 kg wiegen.

Es ist ein Tier mit tagaktiven Gewohnheiten, aber wenn es von Eingeborenen und Siedlern gejagt wird (sein Fleisch wird sehr geschätzt), kann es nächtliche Gewohnheiten annehmen.

SCHWARZKÖPFIGER EICHHÖRNCHENAFFE

SCHWARZKÖPFIGER EICHHÖRNCHENAFFE

Der Schwarzkopf-Totenkopfäffchen kommt im Manu-Nationalpark vor. Sie leben in von Weibchen dominierten Gruppen mit etwa 40 bis 75 Affen. Im Gegensatz zu vielen anderen Affen, die ihren Schwanz zum Klettern benutzen, benutzen diese Totenkopfäffchen normalerweise ihren Schwanz zum Gleichgewicht.

FAULTIERE AUS AMAZONAS

FAULTIERE AUS AMAZONAS

Faultiere sind lokal als Perezosos bekannt, was auf Spanisch „faul“ bedeutet. Sowohl die Zweifinger- als auch die Dreifingerfaultiere leben im Manu-Nationalpark. Faultiere gehören zu den am wenigsten aktiven Tieren da draußen und schlafen jeden Tag 15 bis 18 Stunden! Manche bleiben sogar ihr ganzes Leben im selben Baum.

Ihre riesigen Hakenklauen und schlaksigen Arme ermöglichen es ihnen, die meiste Zeit an Ästen zu hängen. Ob wach oder schlafend, sie verlieren nicht den Halt. Tatsächlich haben Forscher kürzlich herausgefunden, dass sie auch nach dem Tod ihren Halt behalten! Nach ihrem Tod hängen Faultiere manchmal an Ästen, genau dort, wo sie zu Lebzeiten waren.

Faul zu sein und die ganze Zeit in einem Baum zu verbringen, führt nicht gerade zum saubersten Fell. Wenn Sie sich fragen, warum diese grau- und braunhaarigen Säugetiere manchmal eine grünliche Färbung haben, liegt das daran, dass ihr Fell eine Teilzeitbeschäftigung als Lebensraum für Kolonien symbiotischer Algen hat! Ihr Körper hat eine tiefe Rinne zur Unterbringung der Algen, deren Farbe den Tieren helfen soll, sich in der Regenzeit des Amazonas mit ihrer Umgebung zu tarnen.

HALSBANDANTIER

HALSBANDANTIER

Ameisenbären sind zahnlose Tiere – sie haben keine Zähne. Aber ihre langen Zungen sind mehr als ausreichend, um die 35.000 Ameisen und Termiten aufzulecken, die sie jeden Tag im Ganzen schlucken. Als größte aller vier Ameisenbärarten kann der Riesenameisenbär von der Spitze seiner Schnauze bis zum Ende seines Schwanzes 2,40 m lang werden. Es ist mit graubraunem Fell bedeckt, hat weiße Vorderbeine, schwarze Streifen, die von der Brust bis zum Rücken verlaufen, und einen buschigen Schwanz.

Riesenameisenbären können bis zu 2 m lang und bis zu 55 kg schwer werden – an den Hinterbeinen sind Riesenameisenbären größer als ein erwachsener Mensch. Der Riesenameisenbär reißt mit seinen scharfen Klauen eine Öffnung in einen Ameisenhaufen und setzt seine lange Schnauze, seinen klebrigen Speichel und seine effiziente Zunge ein. Aber es muss schnell essen und bis zu 150 Mal pro Minute mit der Zunge schnippen. Ameisen wehren sich mit schmerzhaften Stichen, sodass ein Ameisenbär möglicherweise nur eine Minute damit verbringt, sich an jedem Hügel zu ergötzen. Riesenameisenbären zerstören niemals ein Nest und ziehen es vor, in Zukunft zurückzukehren und wieder zu fressen.

Diese Tiere finden ihre Beute nicht durch das Sehen – ihres ist schlecht –, sondern durch ihren Geruchssinn, der 40-mal stärker ist als der eines Menschen. Riesenameisenbären sind im Allgemeinen Einzelgänger. Die Weibchen haben einmal im Jahr einen einzigen Nachwuchs, der manchmal auf dem Rücken der Mutter reitend zu sehen ist. Welpen verlassen ihre Mutter nach zwei Jahren, wenn sie als ausgewachsen gelten.

Ameisenbären sind nicht aggressiv, aber sie können heftig sein. Ein in die Enge getriebener Ameisenbär wird sich auf seinen Hinterbeinen aufrichten, seinen Schwanz als Gleichgewicht verwenden und mit gefährlichen Klauen zuschlagen. Die Krallen des Riesenameisenbären sind etwa zehn Zentimeter lang, und das Tier kann sogar einen Puma oder Jaguar abwehren.

BÄRTIGER KAISER TAMARIN

BÄRTIGER KAISER TAMARIN

Mit einem anmutigen weißen Schnurrbart, der dem deutschen Kaiser Wilhelm II. ähnelt, gehört der Kaisertamarin zu einer Art kleiner Affen und kommt hauptsächlich in den Wäldern Südamerikas vor. Sein Name wurde zuerst im Scherz erwähnt, bevor er in Verbindung mit dem Säugetier aufgenommen wurde. Es ist durch seine kleine Körpergröße und seinen langen, dünnen Schwanz gut erkennbar, und seine graue Färbung wird durch rote und orangefarbene Akzente auf Rücken und Brust akzentuiert.

Der Kaisertamarin ist tagaktiv, was bedeutet, dass er tagsüber am aktivsten ist und nachts durchschläft. Diese Kreatur ist bekanntermaßen ein Allesfresser, dessen Ernährung hauptsächlich aus Früchten, Baumsaft, Insekten, kleinen Reptilien, Eiern und Nektar besteht.

Es ist bekannt, dass es in Gruppen von 4 bis 20 existiert. Jede Gruppe hat eine ältere Frau als Anführerin und jede hat ihr markiertes Territorium. Diese Tiere verwenden zischende Geräusche sowie zwitschernde Rufe, um zu kommunizieren.

Kaiseräffchen sind als sehr gesellige Kreaturen bekannt und leben mit dem Rest ihrer Truppen in einem markierten Territorium. Eine Truppe oder Gruppe kann zwischen 4 und 20 Tamarine umfassen. Solche Gruppen werden in der Regel von den ältesten weiblichen Mitgliedern geleitet und haben auch überwiegend männliche Mitglieder. Es wurde auch beobachtet, dass diese winzigen Arten sehr liebevoll und anhänglich gegenüber den Menschen sind, mit denen sie in Kontakt kommen. Sie pflegen eine enge Beziehung zu allen Mitgliedern ihrer Gruppe und arbeiten herzlich zusammen. Sie sind auch dafür bekannt, dass sie zusammen schlafen, sich ernähren, sammeln und ihr markiertes Territorium schützen.

Kaisertamarine sind Allesfresser, was bedeutet, dass sie sowohl Pflanzen als auch Tiere fressen, um zu überleben. Früchte, Eier, Nektar und Insekten sind einige der Dinge, die hauptsächlich ihre Ernährung ausmachen und hauptsächlich von den Bäumen stammen, in denen sie leben.

GELB GEFLECKTE AMAZONAS-SCHILDKRÖTE

GELB GEFLECKTE AMAZONAS-SCHILDKRÖTE

Die gelb gefleckte Schildkröte hat einen gewölbten und dunkel gefärbten Panzer. Sie haben gelblich-orange Kopfzeichnungen. Am Kinn befindet sich normalerweise eine einzelne Barbe. Diese Seitenhalsschildkröten können ihren Kopf nicht in ihren Panzer zurückziehen. Jungtiere haben sehr auffällige gelbe Flecken auf dem Kopf, die mit zunehmendem Wachstum schrumpfen. Männchen behalten einige der gelben Flecken; Weibchen verlieren ihre Flecken ganz.

Die durchschnittliche Länge eines Erwachsenen beträgt 38 bis 69 Zentimeter, wobei die Weibchen den Männchen entwachsen. Erwachsene Männchen wiegen 1 bis 2 Pfund (0,5 bis 1 Kilogramm) und Weibchen wiegen 2,5 bis 6,5 Pfund (1 bis 3 Kilogramm).

Diese Schildkröten verbringen ihre Zeit damit, sich an den Flussufern und in den ruhigen Gewässern großer Flüsse und Bäche zu sonnen. Sie meiden schnell fließende Gewässer. Sie sind Allesfresser und ernähren sich sowohl von Pflanzen als auch von Kleintieren. Es ist auch bekannt, dass sie gelegentlich einen Trägheitszufuhrmechanismus verwenden, um feine Partikel von der Wasseroberfläche zu extrahieren. Die Schildkröten sind tagaktiv, was bedeutet, dass sie am Vormittag und Nachmittag am aktivsten sind.

OCELOT

OCELOT

Katze mythologisiert von vorspanischen Kulturen wie Paracas, Nazca, Inca, Ancón, Chancay und Tiahuanaco. Es ist eine mittelgroße Katze mit großen Augen, kurzen und weichen gelbbraunen Haaren mit rosettenschwarzen Flecken und Längslinien. Sein Hals hat intensive schwarze Bänder. Es hat lange Beine, die vorderen sind breiter als die hinteren. Es ist terrestrisch und einsam, es ist selten, dass es auf Bäume klettert. Seine Gewohnheiten sind tag- und nachtaktiv und nachts aktiver. Er ernährt sich von Nagetieren, Vögeln, Schlangen, Eidechsen und anderen kleinen Säugetieren. Es hinterlässt normalerweise Spuren seiner Krallen, indem es seine Nägel an der Rinde von Bäumen schärft.

Seit jeher lebt der Tigrillo oder Ozelot in den Amazonaswäldern. Diese Art wurde möglicherweise domestiziert und als lebende Gottheit gehalten. Derzeit haben der Druck auf seinen Lebensraum und der Verkehr, dem er ausgesetzt war, ihn in Peru in Gefahr gebracht, da er als eine Art in einem gefährdeten Zustand angesehen wird. Weltweit ist der Tigrillo oder Ozelot im Roten Buch der gefährdeten Arten eingetragen.

PEKARI

PEKARI

Der Pekari (Pecari tajacu) ist eine Art von Artiodactyl-Säugetieren aus der Familie der Tayassuidae. Es kommt im peruanischen Amazonas vor. Es hat eine Höhe von einem halben Meter, eine Länge von 70 bis 110 cm und einen Schwanz von 2 bis 5 cm.
Es zeichnet sich durch sein schwarzbraunes Borstenkleid und einen weißen Fleck aus, der einer Halskette am Halsansatz ähnelt. Auf dem Rücken hat sie eine 12 bis 1 cm große Drüsenhöhle, aus der sie ein Öl mit moschusartigem Geruch absondert. Es ernährt sich von Früchten, Knollen, Gräsern, Wirbellosen und kleinen Wirbeltieren. Es bewohnt xerophytische und Wüstenwälder, tropische und subtropische Graslandschaften, Savannen, Buschland, überschwemmte Savannen und Graslandschaften, tropische und subtropische Laubwälder sowie andere Lebensräume.

Sie sind tagaktive Tiere, die in Gruppen von 1 bis 20 Mitgliedern leben, im Durchschnitt jedoch zwischen 6 und 9 Mitgliedern. Sie schlafen nachts in Höhlen oder oft unter Baumwurzeln. Obwohl sie sich der menschlichen Anwesenheit normalerweise nicht bewusst sind, könnten Pekaris reagieren, wenn sie bedroht werden, indem sie ihre langen Reißzähne verwenden, die sich selbst schärfen, wenn sie ihren Mund öffnen und schließen.

DIE AGOUTI (DASYPROCTA PUNCTATA)

DIE AGOUTI (DASYPROCTA PUNCTATA)

Es ist eine Art von hystricomorphen Nagetieren der Familie Dasyproctidae, die im Manu-Nationalpark vorkommt.

Die Länge seines Körpers reicht von 42 bis 62 cm; sein Gewicht von 2 bis 3 kg. Das Fell ist rotbraun, in den oberen Teilen dunkler, mit einem 1 bis 3 cm langen Schwanz. Die Hinterbeine sind 12 bis 14 cm lang mit drei Zehen. Am Vorderbein hat es 4 Zehen und einen Daumenrest.
Das Deckhaar ist grau-schwärzlich, am Rücken länger; an der Unterseite ist es braun bis gelb und weiß. Er ist tagaktiv, verhält sich aber nachtaktiv, wenn er sich bedroht fühlt.

Es ernährt sich hauptsächlich von Früchten, obwohl es auch Samen, einige Kräuter und Knollen verzehrt. Die Essgewohnheiten der Añuje basieren auf Palmfrüchten, Wurzeln, ergänzt durch Maniok, Mais, Kürbisse und Futter. Es vergräbt Samen in seinem Territorium und in Zeiten der Nahrungsmittelknappheit sind sie auf diese vergrabenen Samen angewiesen.

Ein Paar besetzt eine Fläche von 2 bis 3 Hektar, die es verteidigt. Als Unterschlupf nutzt er Höhlen, die er in den Boden gräbt oder zwischen den Wurzeln der Bäume oder zwischen den Felsen findet.

KURZOHRHUND (ATELOCYNUS MICROTIS)

KURZOHRHUND (ATELOCYNUS MICROTIS)

Der Kurzohrhund kann als einer der seltensten Fleischfresser im gesamten Amazonas angesehen werden. Seit der Beschreibung der Art Ende des 19. Jahrhunderts wurde fast nichts über die Ökologie der Art publiziert. In den 1960er Jahren berichteten Biologen, die im peruanischen Amazonas Säugetiere sammelten, dass die Art relativ häufig vorkommt. Ab 1970 verschwand die Art praktisch aus der Region, wahrscheinlich aufgrund einer Krankheit, um später wieder aufzutauchen. Seit 2000 haben der Erstautor und andere Biologen fünf verschiedene Individuen an der Cocha Cashu Biological Station untersucht. Im Jahr 2002 wurden drei verschiedene Individuen in der Region Alto Purús beobachtet.

Obwohl noch nicht genügend Daten für eine Populationsschätzung vorliegen, scheint die Häufigkeit dieser Art in diesen beiden Gebieten im Vergleich zum Rest ihres geografischen Verbreitungsgebiets relativ hoch zu sein. Anhand ihrer Spuren war es möglich, einige von der Art genutzte Lebensraumtypen zu identifizieren und die Anzahl der Individuen in einem bestimmten Gebiet abzuschätzen. Es war auch möglich, Daten zu Ernährung, Interaktionen mit anderen Tierarten, circadianen Aktivitäten und Fortpflanzungszeit zu erhalten.

Anhand der Analyse von 30 Kotproben und Visualisierungen wurde beobachtet, dass sich die Hunde hauptsächlich von Fisch ernährten, aber auch Früchte, kleine Säugetiere, Kröten und Wirbellose fraßen. An einem Standort wurden Hunde beobachtet, die dieselben Latrinen benutzten wie der Otter Lontra longicaudis. Es wurde auch beobachtet, dass die Art Höhlen verwendet, die vom Majaz, Agouti paca, als Höhlen gemacht wurden.

SPINNENAFFE (ATELES CHAMEK)

SPINNENAFFE (ATELES CHAMEK)

Schwarzgesichtige schwarze Klammeraffen sind tagaktiv und kommen typischerweise in sozialen Gruppen mit etwa 5 bis 25 Tieren pro Quadratkilometer in bejagten Gebieten und bis zu 80 Tieren pro Quadratkilometer in nicht gejagten Gebieten vor. Wenn Konkurrenz mit anderen Primatenarten besteht, sind normalerweise weniger Individuen pro Quadratkilometer vorhanden. Neben der Konkurrenz mit anderen Primatenarten als Faktor, der die Populationsdichte bestimmt, ist die Nahrungsfülle tendenziell der größte Prädiktor für die Fülle von schwarzgesichtigen schwarzen Klammeraffen. Aus diesem Grund sind gesellschaftliche Partys in der Regenzeit normalerweise größer als in der Trockenzeit. Die durchschnittliche soziale Gruppengröße liegt in der Regel bei etwa 3 Personen.

Typischerweise sind soziale Interaktionen zwischen Gruppen friedlich, wobei Männchen Streitigkeiten über Territorien beilegen, falls sie auftreten sollten. Die Parteizusammensetzung ist normalerweise stabil, wobei sich die Mitglieder der Partei gegenseitig erkennen können. Die Mitgliedschaft in einer sozialen Partei ändert sich, wenn Einzelpersonen die soziale Gruppe verlassen oder ihr beitreten. Soziale Pflege findet normalerweise eher zwischen Frauen und ihren Nachkommen als zwischen Partnern statt. Durch Beobachtung haben Forscher herausgefunden, dass Ateles chamek-Individuen etwa 30 % der Zeit mit Fressen, 44 % der Zeit mit Ruhen und 25 % der Zeit mit Bewegung verbringen.

Artspezifische Informationen über die Kommunikationsmuster von Ateles chamek sind jedoch begrenzt, aber wie andere Klammeraffen kommunizieren schwarzgesichtige schwarze Klammeraffen stimmlich durch Grunzen, Heulen oder Schreien. Außerdem können sich Partner am Geruch erkennen. Klammeraffen schütteln auch Äste und signalisieren sich gegenseitig, indem sie ihre Arme schwingen.

Schwarzgesichtige schwarze Klammeraffen sind überwiegend Fruchtfresser und verbringen viel Zeit damit, nach Früchten zu schmieden. Sie ergänzen ihre Ernährung in Zeiten geringer Fruchtverfügbarkeit mit Blumen, Insekten und Blättern und verzehren gelegentlich Insekten wie Raupen.

HUMBOLDTS WOLLAFFE (LAGOTHRIX LAGOTRICHA)

HUMBOLDTS WOLLAFFE (LAGOTHRIX LAGOTRICHA)

Gewöhnliche Wollaffen sind große, robuste Tiere und nach Gewicht einer der größten Primaten der Neuen Welt. Männchen sind im Allgemeinen schwerer als Weibchen, und männliche Eckzähne sind deutlich größer als die von Weibchen. Das Haar ist dicht, kurz, dick und besteht überwiegend aus Unterfell.

Bei älteren Menschen findet sich an der Rückseite der Arme und Beine sowie am Unterbauch ein längerer Haarsaum. Die Farbe variiert stark, wobei die oberen Teile dunkelbraun, blass rauchbraun, dunkelgrau, blassgrau, rotbraun oder olivfarben sind. Bei manchen gemeinen Wollaffen ist die Farbe des Kopfes und der Gliedmaßen deutlich dunkler als die des Rückens, bei anderen ist die Farbe einheitlich.

Größere Gruppen sind eine Ansammlung von Familieneinheiten, die zusammen essen und reisen oder getrennt reisen können und nur nachts zusammenkommen, um zu schlafen. Männchen bedrohen andere Männchen, indem sie Zweige schütteln, Stuhlgang machen und laut bellen. Gemeine Wollaffen pflegen sich oft gegenseitig, erwachsene Männchen erhalten die meiste Pflege. Erwachsene Frauen werden normalerweise von ihren jugendlichen Töchtern gepflegt. Jugendliche in einer Gruppe spielen um die Mittagszeit miteinander und scheinen ihre eigenen Spiele zu haben. Die Kommunikation kann durch Vokalisierung, Gesichtsausdruck oder andere visuelle Verhaltensweisen erfolgen. Gewöhnliche Wollaffen können subtile Stimmungsänderungen und Absichten zeigen, indem sie eine Vielzahl von Gesichtsausdrücken verwenden.

Ihre Rufe sind oft laut und können wie Bellen oder Schreien sein. Diese Rufe sind oft musikalisch und können dazu dienen, den Rest der Truppe zu alarmieren. In ihrem natürlichen Lebensraum und in Gefangenschaft wurde beobachtet, dass gemeine Wollaffen ihre Brust reiben. Es wurde hauptsächlich bei dominanten Männern beobachtet, wenn sie in ein neues Territorium ziehen. Nach dem Schnüffeln am Boden und dem Lecken der neuen Stelle wird die Brust auf Höhe der Brustwarzen gegen den Boden gedrückt. Dieses Verhalten wird mehrmals durchgeführt und die Nase jedes Mal an der markierten Stelle angesetzt.

Der Verzehr von Blattmaterial macht wahrscheinlich weniger als 20 % ihrer Ernährung aus. Einen großen Teil ihrer Fütterungszeit verbringen sie mit dem Fressen reifer Früchte. Samen sind zu Beginn der Regenzeit am wichtigsten, wenn reife Früchte nicht ohne weiteres verfügbar sind. Im Juli im Amazonas Brasilien machen Insekten einen wichtigen Teil der Ernährung aus. In Gefangenschaft wurde beobachtet, dass weibliche Wollaffen Spatzen jagten und einen Teil der Beute teilten. Höherrangige Tiere in einem Trupp nehmen oft Futter von rangniedrigeren Tieren

SCHWARZKOPFNACHTAFFE (AOTUS NIGRICEPS)

SCHWARZKOPFNACHTAFFE (AOTUS NIGRICEPS)

Schwarzkopf-Nachtaffen kommen normalerweise in tropischen Waldgebieten im Tiefland und an den Hängen vor. Sie sind normalerweise in den höheren Baumkronenebenen des Waldes zu finden. Sie wählen exklusive Schlafplätze in Astgabeln, insbesondere in Bäumen der Gattung Miconia. Diese Bäume haben große Blätter und eine relativ dicke Kronendecke.

Schwarzkopf-Nachtaffen sind kleine Primaten, die ungefähr so ​​groß sind wie ein kleines Eichhörnchen. Während es nur wenige Daten speziell zur Masse von A. nigriceps gibt, wiegen sowohl männliche als auch weibliche Aotus-Arten als Erwachsene durchschnittlich 750 g und erreichen diese Größe im Alter von 14 Monaten. Ihre Mäntel sind kurz und dick. Erwachsene A. nigriceps haben ein dunkelgrau-schwarzes Agouti-Pelage am oberen Rücken und an den Vorderbeinen und ein orange-braunes Pelage am unteren Rücken, an den äußeren Hinterbeinen und am Schwanz.

Sie haben drei auffällige schwarze Streifen, die auf der Stirn fast zusammenlaufen. Zwei dieser Streifen folgen den Seiten des Gesichts bis zum Oberkiefer, der mittlere Streifen reicht bis zum Nasenrücken. Sie haben weiße Flecken über jedem Auge, auf den Wangen und unter dem Mund. Sie haben auch ein leuchtend orangefarbenes Fell an den Seiten des Halses und auf dem Ventrum, das sich vom unteren Hals, der Brust und dem Bauch bis zu den Armen, Beinen und dem Bauchschwanz erstreckt. Säuglinge und Untererwachsene haben die gleiche Grundfärbung.

Aotus-Arten haben unverhältnismäßig große, braune Augen, die mit ihren nächtlichen Gewohnheiten übereinstimmen. Ihnen fehlt ein tapetem lucidem. Nachtaffen haben kleine äußere Ohren, die von ihrem Fell verdeckt werden. Ihre Finger sind lang und dünn, mit geraden Nägeln und breiten Fingerkuppen.

Schwarzkopf-Nachtaffen sind baumbewohnende Vierbeiner. Sie sind hauptsächlich nachtaktiv, wurden aber gelegentlich auch tagsüber beobachtet. Schwarzkopf-Nachtaffen leben in kleinen Familienverbänden, einschließlich ihrer jungen und nicht erwachsenen Nachkommen. Aotus nigriceps-Individuen sind sehr territorial und verteidigen ihre Reichweite mit Lautäußerungen und sexuell spezifischer Aggression. Männchen greifen normalerweise andere Männchen an und Weibchen greifen normalerweise andere Weibchen an. Die Konfrontationen dauern zwischen 5 und 30 Minuten und enden, wenn eine der Gruppen geht. Aggression ist auch ein Mittel zur Verdrängung des Partners. Ein Mann oder eine Frau betritt ein Territorium und kämpft mit der ansässigen Frau oder dem Mann.

Schwarzkopf-Nachtaffen sind hauptsächlich Fruchtfresser und bevorzugen reife Ficus-Früchte. Sie ernähren sich auch opportunistisch von Blättern und Blüten sowie von Motten, Käfern und Spinnen.

GOELDI-SEILÄSE (CALLIMICO GOELDII)

GOELDI-SEILÄSE (CALLIMICO GOELDII)

Callimico goeldii halten sich im Allgemeinen innerhalb von 5 Metern vom Waldboden auf und reisen in höhere Lagen, um Früchte zu erhalten. Sie schlafen dicht beieinander „im dichten Unterholz oder in einem hohlen Baum„. Sie ruhen auch in einer dichten Gruppe etwa 3 Mal pro Tag in einer Höhe von weniger als 2 Metern in „dichtem Buschwerk oder auf geneigten Stämmen umgestürzter Bäume“. Die Ruhezeiten betragen durchschnittlich 30 bis 90 Minuten, in denen Goeldi-Affen sich sonnen oder putzen können.

Callimico goeldii zeigen eine umfassende soziale Kommunikation durch Lautäußerungen, Geruch, Gesichts- und Körpersprache. Zu den Vokalisationen gehören Fernschreie, die über 100 Meter wirksam sind, und Ultraschalltöne. Duftdrüsen am Bauch werden verwendet, wenn sie „ihre Gliedmaßen strecken, ihren Rücken wölben und den zusammengerollten Schwanz unter ihren Körper schieben und ihn über die ventrale Oberfläche hin und her bewegen, die dadurch mit Urin und Gerüchen befeuchtet wird.

Die Nahrung von Callimico goeldii besteht hauptsächlich aus Früchten, Insekten und kleinen Wirbeltieren. Eine Gruppe von Goeldi-Affen wird reisen und sich von Obstbäumen ernähren. Konkurrenz um Obst scheint kein Problem zu sein. Sie jagen einzeln und springen auf den Boden, um kleine Wirbeltiere zu erbeuten.

GRAUER MÖNCH SAKI (PITHECIA IRRORATA)

GRAUER MÖNCH SAKI (PITHECIA IRRORATA)

Graue Sakis mit kahlem Gesicht sind mittelgroße Affen mit einer denkwürdigen Präsenz dank ihres charakteristischen Fells. Langes, dichtes Haar verleiht ein struppiges und ungeschorenes Aussehen. Obwohl ihre Farbe als „ergrautes“ Grau zu lesen ist, sind ihre Haare tatsächlich schwarz mit langen weißen Bändern. Es gibt einige weiße Haare über ihren dunkelbraunen Augen und helle Haare bilden einen markanten „Pony“ über den Augen. Ihre Gesichter sind unpigmentiert – sie erscheinen grau/rosa – und werden mit zunehmendem Alter dunkler. Wie ihr Name schon sagt, haben sie weniger Haare im Gesicht als die meisten anderen Saki-Arten.

Ihre Hände und Füße sind mit weißem Haar bedeckt, obwohl ihre Unterarme eher braun sind und erwachsene Männer eine charakteristische orangefarbene Halskrause haben. Ihre Schwänze sind dick und behaart. Diese Schwänze sind nicht greifbar, was bedeutet, dass sie nicht zum Greifen von Ästen wie den Schwänzen von Klammeraffen oder Kapuzinern verwendet werden können.

Die Färbung kann je nach geografischer Region variieren, wobei Frauen in der Acre-Region oft heller erscheinen als Frauen anderswo.

Sakis sind Fruchtfresser; Ihre Ernährung besteht im Allgemeinen zu über 90% aus Früchten, obwohl sie auch Blätter, Blüten und Insekten essen. Graue Sakis mit kahlem Gesicht zeigen eine spezielle Form von Frugivory, da sie sich hauptsächlich (über 80 % der Zeit) von den Samen unreifer Früchte ernähren. Da unreife Früchte das ganze Jahr über besser verfügbar sind als reife Früchte, können sie ihre Ernährung auch dann aufrechterhalten, wenn die Verfügbarkeit von reifen Früchten gering ist – und sie vermeiden auch Konkurrenz mit anderen fruchtfressenden Tieren. Ihre kräftigen Zähne helfen ihnen beim Aufbrechen der unreifen Früchte und ihre Ernährung umfasst über 200 verschiedene Pflanzenarten.

Greys kahlköpfige Saki-Affen sind baumbewohnende und tagaktive Primaten; Sie schlafen nachts hoch in den Bäumen und sind tagsüber aktiv. Sie verbringen ihre ganze Zeit in den Bäumen und wagen sich nicht auf den Waldboden. Diese Sakis verbringen etwa 50 % ihrer Zeit mit der Nahrungssuche, während der Rest des Tages damit verbracht wird, sich auszuruhen, sich zu bewegen oder sich mit sozialen Aktivitäten wie Pflege und Spielen zu beschäftigen.

Während sie dazu neigen, kleinere Primatenarten zu ignorieren, mit denen sie ihren Lebensraum teilen, werden sie sich alle Mühe geben, größere oder aggressivere Primatenarten wie Klammeraffen oder Kapuzineraffen zu meiden.

VERWANDTE TOUREN

LIMA, INKA TRAIL NACH MACHU PICCHU, TAMBOPATA REGENWALD 12 TAGE
BEST SELLER

LIMA, INKA TRAIL NACH MACHU PICCHU, TAMBOPATA REGENWALD 12 TAGE

Von $ 4650 US $ 4500 USD

Tauchen Sie bei diesem Abenteuer nach Machu Picchu, dem Amazonas und mehr tief in die Kultur und Landschaften Perus ein. Suchen Sie von einer komfortablen Lodge aus auf Dschungelpfaden und Flüssen im Regenwald nach Wildtieren und fahren Sie dann in die Anden nach Cusco, der Hauptstadt des Inka-Reiches.

food https://andeangreattreks.com/de
Kultur & Abenteuer
icon bote
LUXUS INKA TRAIL & AMAZONAS ABENTEUER 12 TAGE

LUXUS INKA TRAIL & AMAZONAS ABENTEUER 12 TAGE

Von $ 7900 US $ 7800 USD

Ihre Luxusreise nach Peru beinhaltet eine Auswahl an Anden- und Amazonaslandschaften. Wir helfen Ihnen, dieses einladende und abwechslungsreiche Land zu erkunden, und planen jeden Schritt Ihrer Reise mit den besten Dienstleistungen. Mit Hilfe von fantastischen fachkundigen Führern können Sie alles genießen, was Peru zu bieten hat, wobei für jedes Detail gesorgt ist.

food https://andeangreattreks.com/de
Kultur & Abenteuer
icon bote
LUXUS PERU, LIMA, CUSCO, TAMBOPATA, MACHU PICCHU 9 TAGE

LUXUS PERU, LIMA, CUSCO, TAMBOPATA, MACHU PICCHU 9 TAGE

Von $ 3920 US $ 3820 USD

Peru ist ein Land mit unterschiedlichen Kulturen und wunderschönen Landschaften. Es hat eine der besten Gastronomie der Welt. Diese Tour ist für Reisende gedacht, die einzigartige und besondere Momente in ihrem Urlaub suchen, und Familien, die Menschenmassen vermeiden möchten. Sie besuchen die antike Stadt Lima, den Amazonaswald, das wunderschöne heilige Tal der Inkas, das Wunder von Machu Picchu.

food https://andeangreattreks.com/de
Kultur & Abenteuer
icon bote
MANU AMAZONAS DSCHUNGEL IN PERU 8 TAGE

MANU AMAZONAS DSCHUNGEL IN PERU 8 TAGE

Von $ 1750 US $ 1690 USD

Die Manu Jungle Tour führt zu einem der größten Biosphärenreservate der Welt. Sie werden die Tierwelt und die traditionellen Dörfer mit den besten spezialisierten Führern genießen.

wildlife https://andeangreattreks.com/de
Tierwelt & Natur
icon bote
MANU AMAZONAS REGENWALD  3 TAGE
BEST SELLER

MANU AMAZONAS REGENWALD 3 TAGE

Von $ 360 US $ 320 USD

Der Manu Nationalpark liegt im Amazonas-Dschungel von Peru. Diese Attraktion ist einer der wenigen Orte auf dem Planeten, der noch seine große Artenvielfalt an Vögeln, Säugetieren, Reptilien und vielen Heilpflanzen bewahrt.

wildlife https://andeangreattreks.com/de
Tierwelt & Natur 12 Bewertungen
icon bote
MANU AMAZONAS REGENWALD  7 TAGE

MANU AMAZONAS REGENWALD 7 TAGE

Von $ 1600 US $ 1400 USD

Diese Reise ermöglicht es Ihnen, in nur 7 Tagen eine der besten Erfahrungen im Manu-Nationalpark zu machen, der die Reservierte Zone umfasst. Es ist eine ideale Möglichkeit, die Kultur und Traditionen der lokalen Gemeinschaften kennenzulernen und die verschiedenen Tier- und Vogelarten zu sehen, die hier leben.

food https://andeangreattreks.com/de
Kultur & Abenteuer 1 Bewertungen
icon bote
MANU AMAZONAS REGENWALD 4 TAGE
BEST SELLER

MANU AMAZONAS REGENWALD 4 TAGE

Von $ 380 US $ 345 USD

Der Manu-Nationalpark ist eine hervorragende Möglichkeit, eine intensive Amazonas-Tierwelt zu erleben. Ist der größte tropische Dschungel Amerikas, sein unvergleichlicher natürlicher Reichtum beherbergt die größte Flora und Fauna der Welt.

wildlife https://andeangreattreks.com/de
Tierwelt & Natur 24 Bewertungen
icon bote
MANU AMAZONAS REGENWALD 5 TAGE

MANU AMAZONAS REGENWALD 5 TAGE

Von $ 720 US $ 680 USD

Erkunden Sie den Manu-Nationalpark 5 Tage, das Geheimnis des Amazonas und erleben Sie ein faszinierendes Abenteuer im riesigen Amazonas Der Manu-Nationalpark ist einer der besten Orte in Südamerika, um eine atemberaubende Vielfalt tropischer Wildtiere zu sehen.

wildlife https://andeangreattreks.com/de
Tierwelt & Natur
icon bote
MANU AMAZONAS REGENWALD 6 TAGE

MANU AMAZONAS REGENWALD 6 TAGE

Von $ 1350 US $ 1250 USD

Entdecken Sie den majestätischen Amazonas-Regenwald des Manu-Nationalparks. Dieses Schutzgebiet befindet sich in Peru und ist aufgrund seiner großen Vielfalt an Vögeln, Insekten, Pflanzen und Säugetieren eines der größten Ökosysteme der Welt.

wildlife https://andeangreattreks.com/de
Tierwelt & Natur
icon bote

WICHTIGE ARTIKEL

Was unsere Kunden über uns sagen

SIEHE MEHR BEWERTUNGEN
error: Content is protected !!